Talleres derrotó a Platense y comparte la punta con Lanús y San Lorenzo

La T se impuso 4 a 2, como visitante, en el estadio Ciudad de Vicente López, por la quinta fecha de la Liga Profesional. Los goles fueron obra de Juan Portillo, Francisco Pizzini y Michael Santos por duplicado.

Talleres venció 4-2 a Platense, con goles de Francisco Pizzini, Michael Santos por duplicado y Juan Portillo -Nicolás Castro y Nicolás Servetto descontaron para el “Calamar”-, en el Estadio Ciudad de Vicente López en el marco de la continuidad de la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023.

El “Matador”, en una ráfaga de tres minutos, paso del 0-0 al 2-0 con el primer tanto de Francisco Pizzini conectando un buscapié desde el sector izquierdo y, a los 13, Michael Santos quedo mano a mano con Ignacio Arce y definió con sutileza por encima del arquero para marcar el segundo de la “T”.

A los 42 minutos, Juan Portillo aprovecho el rebote de Arce en una pelota parada y puso el 3-0 para los cordobeses en el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, a los cuatro minutos de juego, Nicolás Castro -de volea al palo más lejano de Guido Herrera- descontó para el “Marrón” pero, a los 19, Michael Santos volvió a ampliar la ventaja para el “Blanquiazul” poniendo el 4-1.

A los 34, Nicolás Servetto -desde la medialuna del área- abrió el pie derecho para colocar el balón al ángulo y descontar, nuevamente, para los locales que se ponían 2-4.

El “Calamar”, que acumula su segunda derrota consecutiva, continuara su camino en el torneo el próximo sábado cuando reciba a Central Córdoba de Santiago de Estero a las 17 en el Estadio Ciudad de Vicente López mientras que, por el lado de los de Javier Gandolfi, recibirán el próximo domingo a las 21.30 a Vélez Sarsfield en el Estadio Mario Alberto Kempes.