La chubutense Moira Miranda se subió al podio en el Sudamericano de Triatlón

La triatleta comodorense se quedó con la presea de plata, en la prueba que se desarrolló -el domingo- en Villa Rica, Chile, y que tuvo a Romina Biagioli como la ganadora en categoría élite.

La atleta comodorense e integrante de la delegación Argentina se quedó con la medalla de plata, en la prueba que se desarrolló en Villa Rica, Chile.

Fue el domingo, en Chile, cuando se llevó adelante la Copa Americana y Campeonato Sudamericano Villarrica 2023. Romina Biagioli, se coronó campeona del torneo Internacional y Moira Miranda fue subcampeona sudamericana.

La deportista comodorense, Moira Miranda, quien cuenta con el acompañamiento de Comodoro Deportes, se quedó con la presea de plata, en la prueba que se desarrolló en Villa Rica, Chile.

La delegación nacional, que cuenta con la chubutense, logró la medalla de oro; con Romina Biagioli quien se coronó campeona del torneo Internacional con un tiempo de 2h0 6m 19s y Moira Miranda, quien fue subcampeona Sudamericana, con un tiempo de 2h0 6m 30s.

“Feliz es poco… Mi primer podio en un evento internacional categoría elite y compartiéndolo con Romina Biagioli” expresó Miranda en sus redes sociales, describiendo que fue una “carrera durísima, natación en punta y ciclismo en fuga, intentando aguantar el grupo en un circuito con muchas curvas y retomes, además de ir esquivando pozos. Y el trote fue simplemente sobrevivir”.

Anteriormente, Moira se había destacado en la Copa Americana de Triatlón que se disputó en La Habana, Cuba, con la participación de cinco atletas argentinos.

Miranda tuvo un muy buen desempeño en lo que había sido su primera competencia internacional de este 2023, culminando la prueba en octavo lugar de la general, con un tiempo de con 2h01m49 (19m50 en natación, 1h02m34 en ciclismo y 38m12 en carrera).