Mora Rodríguez se subió al podio en el Torneo de las Américas

La nadadora trelewense, de la Asociación Myfanuy Humphreys de Rawson, tuvo un estreno de altura fuera del país: marcó 38.30 en la final de 50 metros pecho (categoría 11 - 12 años) y ganó la medalla de bronce.

La joven nadadora trelewense, Mora Rodríguez, continúa cosechando grandes resultados, ahora también a nivel internacional, con un gran tercer puesto en el Torneo de las Américas que se desarrolla en Lima, Perú.

Rodriguez, habitual representante de la Asociación Myfanuy Humphreys de Rawson, tuvo un estreno de altura fuera del país: marcó 38.30 en la final de 50 metros pecho (categoría 11 - 12 años) y se subió al podio.

Por delante, solo tuvo a dos compatriotas: Tania Ferreyra, que ganó con 36.69, y Victoria Olivera, segunda con 37.59, sobre 15 nadadoras que fueron de la partida, en la capital peruana.

Además, la chubutense tuvo destacada labor en 50 metros libres (distancia que la tiene como campeona del Campeonato República). En esta oportunidad fue quinta, con 30.11; mismo puesto que ocupó en 100 metros libres (con 1.06.00).

Cabe señalar que el desempeño argentino viene siendo óptimo. En la tercera jornada se rompieron 3 récords de categoría y se sumaron 7 oros, 8 platas y 3 bronces. De esta forma, la delegación nacional ya totaliza 23 preseas doradas, 21 de plata y 10 de bronce.