Racing perdió por goleada con Platense y Gago quedó en la cuerda floja

El Calamar abrió el marcador a los 4 minutos del primer tiempo con un gol de Gonzalo Valdivia, mientras que Ronaldo Martínez estiró la ventaja a los 24 de la misma etapa y Nicolás Servetto, de penal, selló la victoria.

Racing perdió hoy por 3 a 0 con Platense en el estadio Ciudad de Vicente López por la decimosexta fecha del torneo de la Liga Profesional, por lo que no logró cortar la mala racha y el entrenador Fernando Gago continúa en la cuerda floja.

El "Calamar" abrió el marcador a los 4 minutos de la parte inicial con un gol de Gonzalo Valdivia, después de una serie de errores defensivos de la "Academia", mientras que Ronaldo Martínez estiró la ventaja a los 24 de la misma etapa y Nicolás Servetto, de penal, selló la victoria en el final para el equipo de Martín Palermo

Con este resultado, Racing sumó el séptimo encuentro consecutivo sin conocer la victoria en el certamen, con seis derrotas y un empate, lo que dejó al ciclo de Gago al borde del abismo dado que había estado a un paso de renunciar la semana pasada tras caer con Talleres de Córdoba como local.

Platense golpeó de entrada y le bastó para ganarle a un rival sin reacción, que no lo incomodó en ningún momento del duelo y que incluso estuvo cerca de sufrir una mayor goleada, que no se concretó por la falta de puntería de los dirigidos por Palermo en el complemento.

Racing, que es el líder de su grupo en la Copa Libertadores, acumula 18 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Profesional y cosechó solo uno de los últimos 21, al tiempo que Platense terminó con una seguidilla de tres derrotas seguidas y alcanzó las 20 unidades.