El Yunque no dejó pasar la oportunidad ante Calafate y es único puntero

En el encuentro que le bajó el telón a la tercera fecha del Torneo Austral de Rugby, el conjunto de la capital se impuso por 49-3.

El pasado domingo se completó la tercera fecha del Torneo Austral de Rugby con triunfo de Bigornia frente a Calafate RC por 49 a 3. El encuentro se desarrolló en cancha de Trelew Rugby Club y el Yunque no tuvo problemas para superar ampliamente al elenco de la URA.

En el primer tiempo, el "Yunque" abrió el tanteador a los 7 minutos con try de Franco Frisson, tras una jugada por izquierda de Agustín Febrero, convertido por Junior Flores (7-0).

Sobre los 14m. descontó Calafate con un penal de su apertura, siendo los únicos puntos a favor que marcarían en todo el partido.

A los 28m llegó el try del hábil Tomás Canario que pisando por izquierda dejó a dos rivales en el camino, convertido por Flores (14-3) y en la última jugada del primer tiempo, el capitán Facundo Cayuqueo llegó al ingoal, convertido por Flores (21-3).

En el complemento, a los 8m., el Yunque amplió más el marcador con un nuevo try de Canario, que entró en velocidad hasta el banderín, convertido por Flores (28-3); 11m. try de Enzo Galdamez tras una patada de Castiglione y favorecido por el pique, convertido por Flores (35-3); 23m nuevo try de Canario, el tercero personal, convertido por Flores (42-3).

A los 37m. try de Castiglione convertido por Flores, que marcó todos los puntos con su pie derecho para el final 49-3.

Con esta victoria, el "Yunque" se subió a la cima en soledad, demostrando ser el gran candidato al título.

En la próxima fecha, Bigornia volverá a ser local en cancha de Trelew RC por estar cumpliendo una sanción del torneo Austral pasado, contra Deportivo Portugués, mientras que en la quinta viajará a Caleta Olivia para medirse con San Jorge.