Victorias de Joaquín Arbe y Roxana Vallejos en los 21K "Día de la Patria"

Con alrededor de 500 participantes, se desarrolló la 10° edición de la competencia atlética que une las localidades de Gaiman y Trelew. En los 5K, los vencedores fueron Emanuel Castillo y Melanie Ibarra.

Joaquín Arbe y Roxana Vallejos se impusieron, este domingo, en la 10° edición de los 21K "Día de la Patria", competencia atlética que contó con alrededor de 500 participantes y que unió las localidades de Gaiman y Trelew.

La prueba organizada por Gerardo Haro, con el acompañamiento de Coordinación de Deportes de la Municipalidad de Trelew, fue un verdadero éxito con la tradicional media maratón y una prueba de 5 kilómetros.

En la distancia mayor, el vencedor fue el esquelense Joaquín Arbe con un registro de 1:09:13; siendo escoltado por Martín Ñancucheo con 1:09:16 y el trelewense Sebastián Arrative con 1:11:29.

En cuanto a las damas, la primera en cruzar la meta fue Roxana Vallejos con un tiempo de 1:27:58; seguida por Paulina Ripoll con 1:29:22 y Adriana Millaguala en 1:32:21 completando el podio.

En la prueba de 5K la victoria en la categoría caballeros fue para Emanuel Castillo, seguido por Ezequiel Currumil y Néstor Reales. En damas la ganadora fue Melanie Ibarra, con Agustina Sabbione en segundo puesto y María Anahí González en el tercero.

Testimonios

Tras culminar la prueba, Joaquín Arbe, dio sus impresiones sobre la competencia y su performance: «Fue una prueba dura por el viento. Yo no venía entrenando por una lesión, con un parate de seis semanas, sabía que si estaba Martín Ñancucheo se iba a hacer difícil por eso traté de aguantar su ritmo y afortunadamente pude definirlo en el remate».

Arbe adelantó que su próximos desafíos deportivos serán la participación en el XIX Campeonato Mundial de Atletismo que se celebrará en Budapest (Hungría) entre el 19 y 27 de agosto, bajo la organización de World Athletics; en el Panamericano de Chile, previsto para el mes de noviembre; y el Maratón de Valencia del mes de diciembre.

En tanto, Roxana Vallejos, celebró su primer puesto y una nueva marca personal: «Logré superar mi tiempo en casi tres minutos. Paulina es una gran atleta, mi idea era correr cerca de ella. No pensé en que podía ganar esta prueba, la idea era venir a bajar mi tiempo y a buscar un ritmo. Logré  las dos cosas y tengo una gran felicidad».

Sobre los desafíos para el futuro, Vallejos confirmó que comenzará su entrenamiento para participar del Duathlon Hombre de Piedra, la máxima expresión de esta competencia, que este año se correrá el 23 de septiembre en la localidad de Tandil.