Defensores de la Ribera venció a Alianza y mira a todos desde arriba

El conjunto capitalino, que conduce Isaías Aberasturi, se impuso 3 - 0 como visitante, en el Luis Murúa de Puerto Madryn, y pasó a ser el único puntero de la Zona Campeonato correspondiente al Apertura 2023.

Por la cuarta fecha del Torneo Apertura 2023, La Ribera se hizo fuerte de visitante y le ganó a AFO por 3 a 0, con los goles de Nicolás Chávez en el primer tiempo, Franco Farías y Agustín Siden en el complemento.

Tremendo. Estos son los triunfos que se valoran y que al final del camino tienen su verdadero valor, ese valor que hoy, en el sintético del estadio "Luis Murúa" de Madryn, Defensores de La Ribera obtuvo por 3 a 0 sobre Alianza Fontana Oeste.

Un partido que solo dejará el resultado a favor del "Canario" por la enjundia de los jugadores, por el oficio ganador de Isaías Aberasturi, que obviamente no es poca cosa y por mente ganadora del grupo que supo capear el temporal de jugar de visitante ante un rival, difícil, rudo, por momentos áspero en la confrontación.

El cotejo no fue vistoso, más bien fue chato, sin atractivo futbolístico, y ahí es donde debe aparecer la otra faceta de un equipo con pretensiones. Y eso sucedió con el conjunto Capitalino, y más aún, cuando a los 9 minutos de la primera parte, el árbitro Diego Álvarez, de excelente trabajo durante toda la tarde, marcó penal para AFO por mano de Huaiqui, pero  Walter Oros, el gran arquero "Canario", ahogó el grito de gol local, tapándole el remate al otro guardameta, Nicolás Martínez.

En un partido duro, friccionado, dónde la prioridad es la segunda pelota, esa intervención de Oros, fortaleció las ganas de La Ribera que fue en busca del gol que llegó a los  43', Leo Torres se va por su andarivel, lanza el centro al área y Nicolás Chávez que abre su pie derecho para marcar la apertura del marcador. 1 a 0 arriba y al descanso.

La segunda parte no mostró nada diferente a la primera, Alianza nunca inquieto a Oros, solamente le dieron trabajo al árbitro que lo manejo con profesionalismo. A los 24' llegó el 2do gol "Canario", Nico Chávez que le gana a Tagliani en la mitad, se va hacia el arco rival y casi entrando al área, tocó para la izquierda donde llegaba Franco Farías (reemplazó a Catalán) para convertir e ir asegurando los tres puntos.

A los 44', se fue expulsado por doble amonestación Uriel León de AFO, pero la suerte del local ya estaba echada, aunque quedaba tiempo para algo más. A los 46', Franco Farías habilitó a Fernando Gracia que se fue cara a cara con Martínez, éste lo derribó en el área con una plancha criminal (Gracia salió lesionado), el árbitro expulsó al arquero y marcó el correspondiente penal, Agustín Siden se hizo cargo y cerró la merecida goleada.

Ahora sí, luego de esta demostración de sacrificio por un objetivo, podemos decir que Defensores de La Ribera se calzó el sayo de campeón.

= SÍNTESIS =

Alianza 0: Martínez; Ramírez, Pérez, Valdevenitez y Allende; Fierro, Tagliani, Esponda y Federico Nahuel; Yañez y Alejo Nahuel DT: Luis Fernández

La Ribera 3: Oros; Huaiqui, Siden, Cristian Salinas y Torres; Griffiths, Jonathan Salinas, Proboste y Chávez; Catalán y Hernández DT: Isaías Aberasturi

Goles: PT: 43' Nicolás Chávez (DLR) ST: 24' Franco Farías (DLR) y 49' Agustín Siden (DLR) de penal

Árbitros: Diego Álvarez, Francisco Reyes y César Ramos

Reserva: AFO 0 La Ribera 4