Germinal también se recuperó en el torneo local con un triunfo ante Gaiman

El Verde retomó la senda de la victoria, en el Apertura 2023 de la Liga del Valle, con un 3 - 0 sobre el conjunto Rojinegro, en El Fortín de Rawson, gracias a los goles de Gonzalo Ramírez y Tomás Satler, por duplicado.

Un triunfo sin fisuras obtuvo Germinal sobre el Gaiman de Andrés Iglesias, dándole en cierta medida, una continuidad a la labor futbolística que evidenció el último domingo frente a Liniers por el Federal A.

En éste caso, el escenario fue el estadio “El Fortín” para albergar el partido por la 4ta fecha de la Zona Campeonato del Torneo Apertura Masculino 2023, que finalizó con la victoria por 3 a 0 sobre Gaiman, por los goles marcados por Gonzalo Ramírez promediando la primera parte y doblete de su goleador Tomás Satler, que de cabeza convirtió, los dos, en 1 minuto cuando apenas inicio el segundo tiempo.

El conjunto dirigido por Lautaro Durán, volvió a jugar en “El Fortín” como lo hemos señalado en otros encuentros de gran producción, rápidamente se hizo cargo del trámite del partido y pasó a comandar las acciones a través del trabajo siempre rendidor de Luis Bastida en el fondo, ayudado con las repetidas subidas de Gonzalo Ramírez (que obtuvo su premio con el gol) y Toledo, la excelente performance de Rodrigo Ríos en su trabajo de volante ofensivo por izquierda, el despliegue acostumbrado de Guido Morón, sumado al gran momento de Gustavo “Chino” Fernández con su andar incansable más el olfato goleador de Tomás Satler.

Por el lado de Gaiman, solamente nos quedamos con las ganas desplegadas por su mejor jugador, Gustavo Schischke, incansable y siempre exigente, peleándola muy solo, pero ingeniándose para inquietar la defensa rival. El resto, con jugadores muy jóvenes, no alcanzaron a evitar que Germinal se luciera en el campo, aunque se mantuvieron, al menos en la primera parte, en juego, porque el local marró muchas situaciones claras y transformó a Darío Krebs en figura por sus intervenciones.

A los 17´ del primer tiempo, lo que merecía ampliamente, llegó para Germinal, una vez más, Rodrigo Ríos por izquierda, el centro atrás y Gonzalo Ramírez, en una de sus tantas subidas, capitalizó el balón dentro del área y con un derechazo alto quebró la resistencia de Krebs, habían sido varias las llegadas concretas e incluso hubo un par más antes del entretiempo.

Apenas comenzado el complemento, Germinal aceleró a través de “Chino” Fernández que a los 2´y 3´, escapó por derecha, en ambos casos el centro atrás para que en las dos ocasiones encontrara perfectamente ubicado a Tomás Satler que con dos cabezazos liquidó el partido.

Quedaba mucho aún, pero Germinal levantó el acelerador, aun así, tuvo alguna posibilidad de aumentar, mientras que la visita, que sin dudas se vio sorprendido por esos dos goles en 60 segundos, ya no se pudo sobreponer y finalizó aguantando el trámite para evitar ser goleado.