Gran cosecha de medallas para Chubut en Temuco

Pasó la segunda y penúltima jornada de competencias de los Juegos Para Araucanía y nuestra delegación sigue destacándose. Hoy culmina el evento internacional.

Este jueves se llevó adelante la segunda jornada de competencias, en el marco de la tercera edición de los Juegos Para Araucanía, que tienen como sede a la ciudad chilena de Temuco.

En un día de mucha actividad en el Campo de Deportes Ñielol, dado que hubo competencia en doble turno, los deportistas chubutenses tuvieron otra gran producción alcanzando un gran número de medallas.

DEBUT Y DOCENA DE MEDALLAS

La natación que inició recién este jueves por la tarde con sus pruebas para las distintas categorías en el natatorio municipal de Temuco, dejó a Chubut con una extraordinaria sumatoria de medallas, teniendo a casi todos los competidores, en uno o más podios.

Melissa Gutiérrez logró los primeros dos oros del día, siendo la ganadora de las pruebas de 200 metros libres y 50 espalda, en categoría de sordos e hipoacúsicos, Joel Ullúa fue oro en 100 pecho y Tobías Mario plata en la misma competencia.

Por su parte Martín Crettón tuvo doble participación, consiguiendo el oro en 25 libres y bronce en 50 libres. Además, Valentina Osaran logró el oro en 100 pecho y plata en 50 libres y por último, Valentina Baigorria consiguió una medalla de bronce en 50 espalda y otra de plata en 50 libres.

En el cierre de la jornada de disputaron las postas mixtas, en la cual Chubut finalizó en el tercer lugar.

EL ATLETISMO SIGUE SUMANDO

En tanto la jornada atlética chubutense también dejó excelentes noticias para nuestra delegación, con la sumatoria de varias medallas.

Sergio Markieviche, que ya había logrado un oro en 100 metros en la tarde de miércoles, hoy repitió primer puesto en la prueba de salto en largo en clase 36. La segunda medalla dorada de la fecha llegó de la mano de Ignacio “Nacho” Vilca, que fue el ganador de la prueba de 5.000 metros intelectuales. Posteriormente, Macarena Gajardo fue la ganadora en lanzamiento de bala para ciegos y disminuidos visuales y alcanzó el tercer oro de esta segunda jornada.

También hubo medallas de plata para Rodrigo Rosales en 400 metros llanos (ciegos), para Ignacio Vilca en 1500 metros llanos, Dan Pastran en lanzamiento de la bala (intelectuales), Jesús Bogado en bala (intelectuales), al igual que Anahí Falcón (motores). Por su parte, Nazareno Paredes logró una medalla de bronce en su participación en lanzamiento de la bala (clase 20).

Sumando los primeros dos días de competencia, Chubut suma en atletismo adaptado, 6 medallas de oro, 9 de plata y 1 de bronce.

De este modo concluyó el segundo día de competencias en Temuco y el viernes será el día de cierre para esta tercera edición de los Juegos Para Araucanía. Desde las 8:30 horas se estarán definiendo en simultaneo, los torneos de atletismo y natación adaptados, previéndose el cierre de la jornada en horas del mediodía.

En tanto el acto de cierre se realizará después de las 16, con lo que formalmente se dará por finalizada esta nueva fiesta del deporte adaptado patagónico.