Independiente rescató un empate agónico ante Gaiman

Gustavo Schischke adelantó de penal al elenco gaimense y Lautaro Alarcón, en tiempo de descuento, decretó el 1 - 1 definitivo en el Nacional 72 de Trelew, por la primera fecha de la Zona Campeonato.

En un encuentro entretenido, desarrollado en el sintético del Estadio Nacional 72', Independiente y Gaiman FC igualaron 1 a 1 por la primera fecha de la Zona Campeonato del Torneo Apertura 2023 de la Liga de Fútbol Valle del Chubut.

La apertura del marcador estuvo a cargo de la visita a los 23' por intermedio de tiro libre penal ejecutado por Gustavo Schischke y el agónico empate para el "Rojinegro" llegó a los 49' por intermedio de Alarcón.

En la primera etapa Independiente tuvo mayor predominio en la tenencia del balón, a partir de ganar las segundas pelotas.

Gaiman FC intentó escalar la cancha a partir de Schischke y Velázquez, pero los dueños de casa cerraron el tránsito por el medio y no permitieron avances hacia el arco defendido por Evans.

Por el lado de el "Rojinegro" tampoco las cosas se les hacían fácil para llegar al área rival con peligro, por lo que Barriga fue el que probó en algunas oportunidades desde media distancia.

En el complemento a partir de la entrada de Marín por Gamboa, Gaiman fue más incisivo en el medio y de a poco hizo retroceder a Independiente unos metros, comenzando los locales a perder presencia en el partido.

Parecía que el partido se encaminaba a un final con el marcador cerrado, pero a los 22' llega una desinteligencia en el fondo local, el arquero Evans sale raudamente al cruce de Marín, lo revuelca y sin dudar el árbitro Díaz decreta penal para Gaiman y la expulsión del arquero.

La pena tuvo como encargado en la ejecución a Gustavo Schischke para poner el 1 a 0. A partir de allí con un hombre menos Independiente se fue en busca del empate, pero a esa altura los gaimenses ya se habían replegado bien.

En los minutos finales la visita hizo todo el tiempo que pudo y el árbitro los terminó castigando con 7 minutos de adicional y allí se iría a escribir una gran parte de la historia.

A los 47' llegó la expulsión de Gómez en Gaiman por doble amarilla - a nuestro entender injusta- y a los 49' a la altura del área grande Alarcón sacó un violento zapatazo cruzado, Krebs apenas la cacheteo y se metió en el segundo palo.

De esta forma se bajó el telón a un entretenido encuentro que se juego ante un buen marco de aficionados.