Victorias de Wenú y Rolando en el arranque del Provincial de Futsal en Esquel

Una victoria holgada en el resultado y también en el dominio de juego consiguió Transportes Wenú al vencer por 4 a 0 al elenco de Carnicería Don Pedro de Trevelin en uno de los encuentros de la primera fecha de la séptima edición del Torneo Provincial de fútbol de salón que se juega en la localidad de Esquel.
Gran victoria por 4 a 0 consiguió Wenu en el arranque del torneo provincial.
Con goles de Víctor Di Prinzio, Paul Crespo, Enzo San Martín y Guliano Muñoz, el elenco dirigido por Lucas de Godos superó ampliamente a un rival que nada pudo hacer ante tanta diferencia, sobre todo en la segunda mitad, y que apenas pudo poner como resistencia el muy buen arquero que es Matías Roa.

Por su parte, Transporte Rolando consiguió dar vuelta la historia al vencer por 2 a 1 al conjunto de Casa del Campo de Trevelin, en un partido que fue parejo de entrada, que a cuatro minutos del finalizar el primer tiempo el equipo visitante logró la ventaja a través de Nelson Leal, pero que no pudo aguantar una segunda etapa donde Rolando se acomodó y fue superior, sobre con sus hombres experimentados en cancha, como ser Gerardo Cayulef, Diego Reynacul y Mauro Delgado, aunque los goles llegaron por parte de otro referente como lo es Víctor Antieco, jugador que siempre mantiene la magia y de Martín Delgado, en la parte final de partido.

Por el lado del equipo dirigido por Carlos Vénica, Renzo Sede cumplió con seguridad bajo los tres palos, Matías Bjerring también jugó un interesante partido, al igual que Nelson Leal en los momentos en el que estuvo en la cancha.

La jornada del jueves arrancó con el sorpresivo empate de Tecka Futsal sobre Charly Futsal de Trevelin. El equipo del Pueblo del Molino sorprendió con dos goles arriba, pero el líder de la divisional A del futbol de la AFE lo pudo empatar y a punto estuvo de ganarlo en los segundos finales.

Claro que el gran y emotivo partido de la primera fecha fue el que protagonizaron los equipos de Del Campo Carnes y Mete Suela de Trevelin, partido que terminó dos a dos y que colmó sin dudas las ansias que tenía el público, que masivamente se volcó al gimnasio de la 112 para ver el mejor futsal.

Apenas iniciado el partido, Lucas “cuerito” González puso el uno a cero para el elenco “carnicero” y a partir de allí controló el juego con mucho dominio de balón y buscando los espacios para ampliar el resultado. Por el lado de Metesuela, fue importante el trabajo realizado por Luis Troncoso, de Luis Almendra y sobre todo de “Tato” Nahuelquir, en su función de pivot, pero igual con el correr de los minutos Del Campo Carnes se encaminaba a una victoria que parecía lógica, más cuando Alexis Arbe conquistaba el segundo tanto del partido.

Los últimos diez minutos del partido fue para la “carga barracas” para Mete Suela, que además de “meter suela” hizo un gran juego y alcanzó después de un largo y efectivo toqueteo el descuento por parte de Lucho Troncoso y a pesar de merecer el empate con un buen segundo tiempo de Nico Silva (de hecho jugó el segundo tiempo solamente), sobre todo cuando le atajó un penal a Lucas Nahuelquir; a solo 7 segundos del final Luis “Charcanito” Almendra logró el muy festejado empate.