Chubut va en busca del podio en los Juegos Epade 2019

Ya es la recta final de los Juegos Epade 2019 y algunas disciplinas se despidieron ayer de la competencia. El primero en terminar fue el atletismo en la Pista Ciudad Deportiva de Neuquén: Donde el seleccionado femenino se quedó con el tercer lugar y la medalla de bronce en la tabla general, mientras que el masculino finalizó en la 4ª ubicación.

Además, durante la jornada de cierre, la delegación chubutense consiguió dos medallas: La posta combinada femenina se quedó con la presea de plata con un tiempo de 02:29.03. Mientras que Nayla Dominguez, consiguió la medalla de bronce en Salto Alto con una marca de 1,40.
También participaron en la jornada de ayer los representantes chubutenses de lanzamiento de bala: Valentina Ríos y Solana Diaz (5ª y 6ª lugar en Lanzamiento de bala); Jersoan Currilaf y Facundo Gutiérrez (5ª y 6ª posición, respectivamente).
En una jornada muy lluviosa, el ciclismo cerró su participación en la competencia patagónica con la prueba de los 40 kilómetros en el circuito callejero del boulevard en la costanera de Bariloche, sobre la Avenida Juan Manuel de Rosas. El equipo de Chubut se quedó con el tercer puesto y la medalla de bronce de la disciplina.
El judo tuvo una sola representante chubutense en la jornada de ayer: Selena de los Angeles Varela consiguió la medalla de bronce en la categoría 63 a 70 kg. Hoy será la jornada final para el Judo con la competencia por equipo. Por otra parte, la natación en el Club Pehuenes de Bariloche, se destacó la actuación de Mateo Pérez Melo, que obtuvo la medalla de bronce en la final de 50 metros libres, con una marca de 26,94.
La última medalla de la delegación chubutense llegó de la mano de la posta masculina de 4x50 combinada, siendo plata, con un tiempo de 2:01,04, detrás de Neuquén que fue el ganador.
En los deportes colectivos que se realizan en la ciudad de Bariloche, en una de las semifinales de fútbol, Chubut cayó ajustadamente ante Río Negro por 4 a 3 en el césped sintético del estadio de ADEFUL. Hoy irán por la medalla de bronce.
Una nueva derrota en semifinales llegaría en el vóley femenino, en este caso cayendo ante La Pampa por 3 a 1 (25-17, 25-12, 23-25 y 25-23) en el gimnasio de Bomberos Voluntarios. Ahora las chicas jugarán por el tercer puesto hoy.
Chubut tampoco pudo terminar con una sonrisa la otra semifinal de ayer, ya que perdió con Río Negro en el vóley masculino en el gimnasio Don Bosco. Fue por 3 a 0 con parciales de 25-17, 25-9 y 25-17. Ahora buscará el tercer puesto y la medalla de bronce ante Neuquén desde las 10 horas.
El básquet femenino sucumbió ajustadamente ante Santa Cruz por 54 a 53 en la semifinal disputada en el gimnasio del club Pehuenes y entonces hoy jugará ante el perdedor de Neuquén y Río Negro por la medalla de bronce desde las 9.30 horas en el gimnasio Nº 3. Al cierre de esta edición, el básquet masculino disputaba la semifinal frente al local Río Negro.