Madryn RC, campeón del Regional «A»

Puerto Madryn RC aprovechó la  velocidad de sus delanteras para ocasionar su quinto corner corto y, luego, Camila Martínez (mejor jugadora) -con ayuda de un rebote- anotó finalmente el gol de la victoria a los seis minutos del último cuarto de la final ante Bigornia disputada ayer en Patoruzú RC.

De esta manera se quedó con el título del Regional de Clubes «A» de la Confederación Argentina -organizado por la Asociación de Hockey Valle del Chubut (AHC)- y ascendió a la categoría inmediata superior para pasar a jugar en el 2020 el Argentino, ante rivales de las principales federaciones de nuestro país.

En tanto, el club capitalino se siente orgulloso de sus jugadoras, que representaron sus colores de la mejor forma ya que se ubicaron entre las mejores de la Patagonia.

Por el tercer puesto, Alta Barda (Federación Neuquina) se impuso a Los Perales (Federación Río Negro) por shoot-out (2-1), tras igualar sin abrir el marcador. La Barranca (Santa Rosa) quedó quinto al vencer 2-1 a Marabunta en Bigornia. En cruce de descendidos, Estudiantes (Santa Rosa) derrotó 3-1 al SEC.

SINTESIS:

PMRC 1: Mercedes Nethol; Antonella Walser; Martina Galván, Antonella Trigo, Luisina Merino; Alejandra Guzmán, Celene Morel, María del Rosario Errecaborde; Martina Carranza, Camila Martínez y Evelyn Llampa. DT: Danilo Kilibarda.
BC 0: Sofía Yllana; Shirley Lukens; Soraya Lorenzi, Daniela Sobarzo, Ambar Moreno; Mabel Arias, Gianella Di Bona, Lucía Balcázar; Valentina Beltrán, Candela Martínez y Martina Moñagorri. DT: Diego Muñoz.
GOLES: 6m. -cuarto cuarto- Camila Martínez (PMRC) -corner corto-. Tarjetas verde: Morel, Guzmán (PMRC); Martínez (BC). Tarjetas amarilla: Merino, Llampa, Castelnuovo (PMRC); Chingoleo, Beltrán (BC). Ingresos: Díaz Guzmán, Vera (PMRC); Juárez, González, Pereyra Cendra, Díaz, Escobar, Chingoleo (BC). Suplentes: Luna de Souza, Pedotti, Castelnuovo (PMRC); Cabral, Morón (BC). Corners cortos: Primer cuarto.- PMRC 2 - BC 2. Cuarto cuarto.- PMRC 3 - BC 2.
ARB: Sofía Scaglia (Bariloche) y Estefanía González Mons (Asociación Austral).