El Cordillerano jugará hoy por el quinto puesto

Apenas se jugaron 20 segundos del partido cuando Francisca Falco sorprendió a propios y extraños para poner arriba en el marcador al Club Cordillerano Esquel, pero la alegría duró apenas unos minutos y, para colmo, en un lapso de 30 segundos, las chicas de Los Pehuenes dieron vuelta el marcador, primero por intermedio de Agustina Spinelli y luego por parte de Macarena Pellegrino.
Se cumplían 7 minutos de la primera etapa y había que remarla de vuelta. Para colmo dos minutos más tarde la misma Pellegrino aumentaba la cifra del marcador a 3 a 1.
Estos minutos fatales del Cordillerano fueron clave en el desarrollo del partido. Los Pehuenes controlaron el encuentro, aunque quedó la sensación de que se pudo torcer la historia más cuando Guadalupe Martín conquistó un penal a un minuto del final del primer tiempo o en el mismo arranque de la etapa complementaria cuando Paloma Rodríguez Silva puso el transitorio empate en tres.
Claro que en una parte del segundo tiempo también el Cordillerano tuvo sus 30 segundos fatales, donde Los Pehuenes conquistaron dos goles seguidos ambos por parte de Macarena Pellegrino, para hacer todo más difícil para el local. La visita, con mucho espacio, logró meterse con facilidad en el área de Fernández Vampa y dejar el resultado final de 6 a 3 y el primer puesto asegurado en la zona B.
Precisamente Los Pehuenes con la victoria de ayer clasificaron para jugar la final, a pesar de que Los Ñires de Tierra del Fuego derrotaron por 10 a Dina Huapi. Lo igualó en puntos pero no le alcanzó con la diferencia de goles.
Por su parte, el Club Cordillerano terminó en la tercera posición del grupo y jugará hoy a las 11.45 horas, con quien termine en la tercera posición de la Zona A, probablemente Estudiantes Unidos de Bariloche, encuentro este que definirá el quinto y sexto lugar del Torneo Nacional de Hockey de Pista.