Patoruzú se recuperó ante Bigornia y sigue en la pelea por el título

Por la séptima fecha del Torneo Oficial de Rugby, Patoruzú RC venció como visitante a Bigornia 23-20 y sigue como escolta del líder Trelew RC que tuvo fecha libre. En Gaiman, Madryn RC derrotó a Draig Goch RC 24-17 y también se mantiene segundo en el certamen.

Feliciano Avila de Patoruzú en plena acción ante la defensa bigorniana.

Pasó una fecha más del clasificatorio al Regional de Clubes patagónicos donde el conjunto Indio se repuso de la caída en el clásico ante las Cebras y consiguió un importante triunfo ante el Yunque en Rawson.
En un partido parejo, el que consiguió abrir el marcador fue el equipo aurinegro que llegó al try en los primeros instantes del partido de la mano del apertura Franscisco Liva, aprovechó una desatención de la defensa bigorniana para apoyar en soledad bajo las haches. Luego el mismo Liva sumaría dos puntos más con su conversión.
El 15 dirigido por Aldo Bisconti, tomó nota rápidamente y trató de quebrar la defensa del Indio sin llegar al try. Pero aprovechaba las inperfecciones de la visita y los cambiaba por penales. Primero a los 23m a través de Franco Frissón y después a los 37m por intermedio de Oscar Oliva. El primer parcial terminó 6-7 a favor de los conducidos por Andrés Velásquez.
En el complemento, «Pato» estiró ventajas con un penal a los 4m. marcado por Liva. Pero minutos más tarde, una buena intervención de Ezequiel Antubil llegó al try bigorniano convertido por Oliva para dar vuelta el resultado 13-10. Lejos de quedarse, Patoruzú volvió a estar arriba en el marcador con dos penales de Liva poniendo el resultado 13-16 cuando se jugaban 27 minutos de la segunda parte.
Lo mejor del partido iba a llegar a los 31 minutos cuando el Indio, con dos hombres menos por amarilla, llegaría la try luego de una gran intervención individual de Liva, que salió jugando de sus 22 yardas para completar la jugada con el back Bruno Spagolla y el wing Francisco Guevara, que apoyó su try convertido por el mismo Liva. A los 37m Oscar «Junio» Oliva de Bigornia anotaría su try y conversión para ponerle suspenso al encuentro que finalmente fue para el Indio, que festejó una victoria que lo deja en la pelea por el título y la clasificación al Regional Patagónico. Bigornia formó con: Larrauri, Sept, E. Antubil, P. Romero, I. Aguinaga, F. Cayuqueo, Fernández, E. Galdámez, Crescente, O. Oliva, Acevedo, R. Cordero, F. Frissón, E. Salas y D. Villán. Patoruzú lo hizo con: A. Ortiz, Barrera, G. Ramos, A. Torres, T. Williams, Lugones, Achigar, F. Avila, M. Balcala, F. Liva, Gando, N. Jiménez, B. Spagolla, F. Guevara y M. Pugh.