Sepúlveda luchó pero quedó relegado

El ciclista rawsense Eduardo Sepúlveda terminó ayer sexagésimo sexto en la 17ma etapa de la centésimo tercera edición del Giro de Italia que ganó el australiano Ben O’Connor y que mantiene en la cima de la general al portugués Joao Almeida. «Balito» fue protagonista de la fuga del día que a poco del final fue neutralizada por el pelotón.

Sepúlveda (Movistar Team) recorrió ayer el tramo de 203 kilómetros entre Bassano del Grappa (Vicenza) y Madonna di Campiglio (Trento) con un tiempo de seis horas, 11 minutos y nueve segundos, a 20m.10s. de O’Connor (NTT Pro Cycling).
El austríaco Hermann Pernsteiner (Bahrain-McLaren) cerró a 31 segundos de distancia del vencedor y el belga Thomas De Gendt (Lotto-Soudal) a 1m10s del australiano, completando el podio del día, informó la agencia de noticias local ANSA.
Almeida (Deceuninck-Quick Step) completó la etapa en el decimoquinto puesto, a 5m11s del ganador y con el mismo tiempo que el holandés Wilco Kelderman (Team Sunweb), quien terminó una posición por delante y al que precede por 17 segundos en la clasificación general.
Decimosegundo puesto en la fracción de ayer para el australiano Jai Hindley (Team Sunweb), que también cerró la jornada a 5m11s de su compatriota y marcha tercero en la competencia a 2m58s del líder portugués. Sepúlveda está quincuagésimo cuarto en la general, a 1h52m19s de Almeida. El francés Arnaud Démare (Groupama-FDJ) sigue al frente en la prueba por puntos, Almeida en el de mejor joven y el portugués Rubén Guerreiro (EF Pro Cycling) volvió a dominar el Gran Premio de Montaña.
Hoy se correrá la decimoctava etapa, de 207 kilómetros entre Pinzolo y Laghi di Cancano.