Tercera victoria al hilo para Gimnasia en la Liga Nacional

En la tarde noche del martes, Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia venció a Bahía Basket por un amplio 84 a 66 y de esta manera logró su tercera victoria consecutiva en La Liga Nacional de Básquetbol. Giorgetti, doble-doble figura, con 21 puntos y 10 rebotes, mientras que el trelewense Franco Ferraria tuvo un aporte de 10 puntos. Anoche al cierre de esta edición el «Verde» se medía ante el Boca de Nicolás de los Santos.

En los primeros minutos de juego Gimnasia dominó el ataque y sumó un parcial 6-2, desde la zona pintada; con una defensa sólida complicó a Bahía que encontró algunas vías de gol en la pintura. En tanto, el Verde con variantes ofensivas cerró el primer cuarto 24-11.
En el inicio del segundo segmento fue un ida y vuelta, el primero en sumar fue Rivero (26-11) y contestó Caio Pacheco de larga distancia (26-13). Ambos continuaron con ataques rápidos y de la línea de tres, en Gimnasia con Orresta y los dirigidos por Cors con Caio Pacheco (29-17). En la segunda mitad del cuarto, el elenco comodorense volvió a ordenar la defensa y, esta vez el goleo llegó de Vega y Treise asegurando una ventaja 40-24 en el cierre del primer tiempo.
En el tercer cuarto, Gimnasia dominó el encuentro con un parcial 11-0 y puso el marcador en 51 -24. A Bahía le costó encontrar fluidez en el ataque y cortar el juego interior del Mens Sana que seguía sumando y el final del segmento fue 62-40.
En el cuarto final, los dirigidos por Villagrán mantuvieron su efectividad, en ataque y defensa, pero sobre los últimos minutos un parcial 11-4 le permitió a los bahienses achicar el resultado 84-66, que le dejó la tercera victoria seguida al Verde.
Anoche al cierre de esta edición, Gimnasia jugaba ante Boca Juniors donde milita Nicolás de los Santos que venía de imponerse ante Ferro por 76 a 70 y con 14 puntos del ex Racing de Trelew.

LATERZA EN EL TRIUNFO DE ARGENTINO
Otro chubutense que se encuentra jugando en la Liga Nacional de Básquet es el madrynense Juan Ignacio Laterza quien aportó ayer 6 puntos en lo que fue el primer triunfo de su equipo, Argentino de Junín, por 84 a 83 ante Obras que venía invicto.