El polo vuelve a ser protagonista en Trelew y todo el Valle

Por quinto año consecutivo el polo vuelve a marcar presencia en nuestro Valle con el Torneo Patagónico que se llevará a cabo el próximo sábado 29 de febrero y domingo 1 de marzo, que contará con el auspicio de Diario EL CHUBUT y el portal digital SuperDepor.

Los ganadores del primer certamen realizado en el 2016. Aquella vez estuvo en juego la Copa «Trelew Polo» y se realizó en Finca La Serena.

Para comenzar a vivir la previa de una nueva competencia haremos un repaso de los equipos que fueron campeones en las anteriores ediciones.

EL PRIMER CERTAMEN EN FINCA LA SERENA
En los inicios de la disciplica del taco y la bocha, Finca «La Serena» fue escenario del primer certamen, el cual se desarrolló en los primeros días del mes de abril de 2016 y se llevó el nombre de «Trelew Polo». En aquella oportunidad los equipos estuvieron integrados por jugadores de Trelew, la Comarca del Valle y Esquel.

CON IDENTIDAD PROPIA
El año 2017 ya no fue una temporada más para los entusiastas de la actividad, ya que un 25 de marzo Trelew Polo Club inauguraba su predio con el primer Torneo Patagónico. El equipo esquelense «El Triunfo» se coronó campeón y se adjudicó la Copa Polo Patagonia. En tanto, el equipo «El Desvío» se quedó con la Copa Trelew Polo Club al vencer al «Entrevero».
TRELEW POLO CLUB CAMPEON EN CASA
En el año 2018 se celebró con con éxito una nueva edición del torneo de polo patagónico, esta vez con la puesta en juego de la «Copa Surisan» que finalmente fue para el equipo organizador, Trelew Polo Patagonia Broker. En la final se impuso 10 a 0 ante el team La Victoria-La Posada. El tercer puesto fue para El Desvío Arha, quien se impuso a Bethesda Bomke de Dolavon.

LA ULTIMA FUE PARA PIRAMIDES
En abril del año pasado se desarrolló la última edición, donde el elenco Pirámides se consagró campeón del Torneo «Copa Corradi y Fiorasi» tras golear en la final 6-1 al último ganador del título Trelew Polo. El tercer lugar fue para El Desvío-Ahra que venció 4-3 a Gaiman Viñas de Nant y Fall.
El equipo campeón estuvo integrado por: Juan Manuel Medina, Isaac Romero, Pedro Sánchez y Alejandro Ferro, quien fue el jugador revelación del torneo. Por su lado Trelew Polo lo hizo con: Juan Dorcazberro, Mario González, Néstor Zamarreño y Marcos Almonacid.