«Balito» Sepúlveda avanza en la Tirreno-Adriático

El rawsense Eduardo Sepúlveda culminó ayer en la 34º posición en lo que fue la quinta etapa de la 55º edición de la Tirreno Adriático que tuvo como vencedor y además ahora tiene como nuevo líder al ciclista británico Simon Yates quien fue el mejor en una jornada de perfil montañoso y 202 kilómetros de recorrido entre las localidades italianas de Norcia y Sassotetto.

Con un tiempo de 5 horas, 30 minutos y 43 segundos, Simon Yates se impuso en solitario en la llegada en lo alto de Sassotetto, por delante del también británico Geraint Thomas y del polaco Rafal Majka, segundo y tercero respectivamente.
El chubutense Sepúlveda, finalizó en el puesto 34º a 6 minutos y 3 segundos del vencedor, y se ubica 45º a 22 minutos y 16 segundos del líder de la clasificación general.
El canadiense Michael Woods, que llegaba como líder tras ganar la tercera etapa, dejó la posición de privilegio tras separarse del grupo de favoritos a 4 kilómetros del final. El primer lugar es ahora de Simon Yates quien mostró su mejor versión y es justo puntero.
La competencia continuará hoy con la disputa de la sexta y antepenúltima etapa, de 171 kilómetros entre Castelfidardo y Senigallia.