Se completó la segunda etapa del Tirreno-Adriático de ciclismo

Ayer se desarrolló la segunda etapa de la competencia ciclística Tirreno-Adriático que se desarrolla en Italia y que cuenta con la participación del chubutense Eduardo Sepúlveda y su equipo Movistar Team.

El trazado de este martes estuvo cargado de acción en un trazado extenso de 201 kilómetros donde «Balito» Sepúlveda finalizó en el puesto 82 (en pelotón) detras del ganador de la jornada que fue el alemán Pascal Ackermann con un registro de 5 horas 1 minuto 53 segundos. Cabe mencionar que de la misma prueba participa el argentino Maximiliano Richeze quien finalizó en la ubicación 25.
El mejor posicionado del equipo Movistar Team fue el español Albert Torres Barcelo en el puesto 21.
En lo que fue la competencia no hubo sorpresas y la fuga de Nicola Bagioli (ANS), Orsini (BCF) y Zardini (THA) fue neutralizada en los últimos 20 km por un pelotón donde se repitió el resultado de la víspera.
El líder Ackermann (BOH) batió por estrecho margen a Gaviria (UAD), mientras Albert Torres (Movistar Team), que buscó de nuevo la cabeza en solitario en los compases finales, terminando 21º.
Hoy miércoles se disputará la tercera etapa con las primeras elevaciones importantes con la cota de Poggio Murella muy cerca de la meta de Saturnia, tras nada menos que 217 km.

TOUR DE FRANCIA
El irlandés Sam Bennett se adjudicó ayer la décima etapa del Tour de Francia, cuya centésimo séptima edición mantiene como líder de la clasificación general al eslovaco Primoz Roglic.
Bennett, que compite para el equipo Deceuninck-Quick Step, se impuso en el tramo de 168,5 kilómetros que unió Le Chateau d’Oleron con Saint Martin de Ré, al superar en el sprint final al australiano Caleb Ewan, reportó la agencia italiana de noticias ANSA.
El eslovaco Peter Sagan completó el podio de la jornada al completar la etapa en tres horas, 35 minutos y 22 segundos, el tiempo del vencedor y con el que también cruzó la meta en el cuarto puesto el italiano Elía Viviani.
Mismo tiempo consiguió también Roglic, que finalizó en el trigésimo segundo lugar, por detrás de Nairo Quintana y por delante Rigoberto Urán, mientras que Egan Bernal -todos colombianos- cerró en el trigésimo noveno puesto.
En la general Roglic manda con 21 segundos de ventaja sobre Bernal, ganador de la pasada edición, y 28 segundos por delante del francés Guillaume Martin, que precede a su compatriota Romain Bardet, cuarto a 30 segundos del líder.
A 32 segundos, en la quinta posición, se ubica Quintana, por delante de Urán, que está a idéntica distancia de Roglic.
Todos los competidores fueron testeados en la víspera durante la jornada de descanso y resultaron negativos a la Covid-19, a diferencia del director del Tour, Christian Prudhomme, que dio positivo en el control.