Dos gaimanenses campeones argentinos de canotaje

Se trata de Carlos Escobar y Domingo Acosta, quienes obtuvieron el primer puesto en los 200 metros del K2 Máster

Carlos Escobar y Domingo Acosta, pertenecientes a la Escuela de Canotaje Camwy Kayac Gaiman, fueron protagonista, y obtuvieron en K2 Máster, en la distancia de 200 metros, el primer puesto, coronándolos como campeones Argentinos en la especialidad de velocidad.

La competencia se desarroló en General Villegas, provincia de Buenos Aires, por el campeonato de velocidad Argentino Máster.

En primera instancia protagonizaron la competencia en K1, 200mts, donde Carlos Escobar finalizó en la cuarta ubicación, mientras que su dupla de K2, finalizó en el quinto lugar.

Más tarde, protagonizaron en dobles, el trazado de 200mts, donde obtuvieron el título. En última instancia, pasado el mediodía de ayer protagonizaron los 500mts en K1, donde Escobar fue segundo y su coequiper, cuarto.

La Escuela de canotaje de Gaiman viajó ayer a las 15 horas, rumbo a la provincia de Rio Negro, más precisamente a Carmen de Patagones, a participar del Aniversario del Club Náutico de Piedrabuena. Se van a realizar diferentes Regatas, y disfrutar de un fin de semana a puro canotaje.

Por su parte, el representante de Canoas Trelew, Manolo Velázquez, en la categoría Master obtuvo este viernes el tercer puesto en el Campeonato Argentino clasificatorio para el Sudamericano que se realizó en General Villegas (Pcia. Bs.As.)

Manolo fue tercero en la distancia de 500 metros, en tanto que en 200 quedó relegado al quinto lugar por problemas en la largada.

En cuanto a la competencia más larga, Manolo confió a este medio que tiene sus dudas en cuanto a si quedó entre los clasificados al Sudamericano, a la vez explicó que la prueba «fue muy dura, de alto nivel».

Asimismo, Manolo Velázquez y su hija Candela participarán hoy de una fecha del calendario de canotaje de la provincia de Buenos Aires.