Leicester City conquistó su primera FA Cup tras vencer a Chelsea

La final acabó 1 a 0 a favor de The Foxes, con un solitario gol del belga Youri Tielemans a los 18 minutos del segundo tiempo; es la primera copa ganada por el club, en su quinta final disputada

Leicester City derrotó a Chelsea por 1 a 0 y conquistó la FA Cup de Inglaterra, por primera vez en su historia, en la 140ta. edición del torneo de fútbol más antiguo del mundo.

El único gol del encuentro, que se disputó en el estadio de Wembley, Londres, ante 22.000 espectadores, fue logrado por el volante belga Youri Tielemans a los 18 minutos del segundo tiempo.

Leicester disputó su quinta final en la FA Cup: en las cuatro pasadas no pudo ganar y en la anterior a la de hoy, de 1969, cayó con Manchester City por 1-0.

Chelsea, que tiene al arquero argentino Wilfredo Caballero, afrontó su octava final en las últimas quince temporadas, de las que ganó cinco (2007, 2009, 2010, 2012 y 2018) y perdió tres (2017, 2020 y 2021). En total tiene ocho títulos, solamente superado por Arsenal (14) y Manchester United (12).