Independiente venció a Bahía y quedó cerca de la clasificación en la Copa Sudamericana

El equipo de Julio César Falcioni lo ganó por 1 a 0, con un gol en contra de Thonny Anderson a los 83 minutos; de esta forma, el conjunto de "Avellaneda" necesita un punto para avanzar de fase

Independiente logró esta noche una victoria clave sobre Bahía, de Brasil, por 1 a 0, sobre el final de este encuentro correspondiente a la quinta y penúltima fecha del Grupo B de la Copa Sudamericana y quedó a un punto de clasificarse a la siguiente ronda.

El tanto de la victoria "roja" lo convirtió en contra de su valla el ingresado Thonny Anderson, a los 38 minutos del segundo tiempo.

Independiente redondeó así una semana formidable, en la que consiguió primero el pasaje a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional al superar por tiros penales en La Plata, y con un hombre menos, a Estudiantes, luego de igualar sin goles en los 90 minutos regulares.

El partido disputado esta noche en Avellaneda no tuvo un desarrollo favorable a Independiente, en realidad como todos los partidos que disputa este equipo de Falcioni, que nunca impone condiciones a la hora de atacar o manejar la pelota, pero si lo hace a través de su solvencia defensiva.

Por eso pudo sostenerse libre de riesgos para el arco del uruguayo Sebastián Sosa cuando los brasileños se mantuvieron por mayor tiempo en campo "rojo", aunque siempre entre la mitad de la cancha y el borde del área grande.

Cuando parecía que todo conducía irremediablemente al empate el ingresado Thonny Anderson, que hacía 10 minutos exactos que estaba en la cancha, doblegó a su propio arquero, Douglas Friedrich y le brindó a Independiente el triunfo tan deseado.

Así, la apuesta por arriesgar a todos los titulares le salió bien a Falcioni, y este Independiente sigue adelante con todos los frentes, y los sueños, abiertos, buscando un título internacional que obtuvo por última vez en la Sudamericana de 2017, y uno local que no logra desde hace nada menos que 19 años.