Juegos Olímpicos: Virginia Bardach quedó afuera en 400 metros combinados

La nadadora cordobesa completó la prueba en 5 minutos, 01 segundo y 98 centésimas y aunque finalizó tercera en su serie quedó lejos de conseguir una marca para meterse en la final; la menor de las Bardach accedió a esta competencia luego de obtener la medalla de plata en los Panamericanos 2019.

La nadadora cordobesa Virginia Bardach se quedó afuera, este sábado, de la final en los 400 metros combinados de natación en los Juegos Olímpicos de Tokio, competencia que se desarrolla en el Centro Acuático de la capital japonesa.

Bardach completó la prueba en 5 minutos, 01 segundo y 98 centésimas, que no le alcanzaron para acceder a la siguiente instancia. Con ese tiempo, “Vicky” quedó tercera en la primera serie de la prueba y quedó lejos de los tiempos para acceder a la final.

La menor de las hermanas Bardach había llegado a Tokio por invitación, gracias a la marca B que obtuvo en los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

En esos Juegos, Virginia se quedó con la medalla de plata en los 400 metros combinados con un tiempo de 4 minutos, 41 segundos y 5 centésimas, tiempo con el que superó la marca B que era de 4:46:89/100.

Esta participación en Tokio es la segunda en un Juego Olímpico para Virginia, que ya había competido en Río 2016.

La hermana de la medallista olímpica Georgina Bardach, que fue bronce en Atenas 2004, en los 400 metros combinados, había competido en los 200 metros combinados y en los 400 metros combinados.

El equipo argentino de natación también está compuesto por Delfina Pignatiello (800 y 1500 metros libre), Julia Sebastián (100 y 200 metros pecho) y Santiago Grassi (100 metros mariposa).