Destacada actuación de Eulalio "Coco" Muñoz en los 10k de San Isidro

El fondista chubutense, nacido en Gualjaina, finalizó la prueba en el 8º puesto de la general, con un tiempo de 30:20. De esta forma, fue el tercer mejor argentino clasificado en la competencia.

Eulalio "Coco" Muñoz completó este domingo los 10k de San Isidro, competencia atlética que contó con más de 4000 corredores entre la prueba principal y los 5k participativos, y que incluyó el Campeonato Argentino de Carreras de Ruta.

El fondista chubutense, nacido en Gualjaina, finalizó la prueba en el 8º puesto de la general, con un tiempo de 30:20. De esta forma, fue el tercer mejor argentino clasificado en la carrera.

El ganador fue precisamente Federico Bruno, con su mejor registro personal, récord del circuito y segunda marca argentina de todos los tiempos en esta distancia de ruta, con 28:23 (el mejor tiempo pertenece a Antonio Silio -27:51 en Copenhague 1990-).

Por detras de Bruno se ubicaron Mitiku Ayalew Yeserie (28:40) y Gerba Beyata Dibaba (29:20), ambos de Etiopía. Cuarto fue el boliviano Héctor Garibay (29:28), quinto el argentino Ignacio Erario (29:39) y séptimo Ezequiel Chavarria (30:11), también de nuestro país.

Entre los chubutenses, Martín Esteban Ñancucheo fue 13º con 30:48 y David Rodriguez terminó 14º en 30:55.

La etíope Tegest Ayalew Ymer fue la vencedora en damas con 33m.05s., delante de Daiana Ocampo quien así se llevó el título nacional femenino y coronó una excepcional temporada atlética.

Organizó la Asociación de Carreras y Maratones Ñandú con la fiscalización de la Confederación Argentina de Atletismo. El control antidoping estuvo a cargo de la autoridad nacional (ANAD).