Makena Duscher conquistó cuatro medallas en el Patagónico de Natación

La joven integrante del equipo de la Escuela Municipal de Esquel, pupila de Gisella Finochiaro, alcanzó medallas 100 y 200 metros pecho, en 200 metros mariposa y en la posta por equipos 4 x 100 metros libres.

La Escuela Municipal de Natación de Esquel terminó en la séptima posición en el Torneo Patagónico Interclubes que tuvo lugar en el Natatorio de Hispano Americano en Rio Gallegos. Claro que como dato saliente debemos señalar las cuatro medallas que logró Makena Duscher en dicho torneo.

La joven, pupila de Gisella Finochiaro e inscripta en la categoría Cadetes, alcanzó tres medallas, en pruebas individuales, siendo segunda en la prueba de los 100 metros pecho; tercera en los 200 metros pecho y tercera en los 200 metros mariposa.

También alcanzó medalla de tercer puesto en la posta 4 x 100 metros libres, recordando que el equipo esquelense de esa posta estuvo formado por la misma Makena Duscher, Angelina Varrente, Rocío Ramírez y Maika Perich.

Claro que también hay que destacar la única medalla de primer puesto que consiguió Iara Roberts, quien había logrado la victoria en los 100 metros pecho, categoría Juveniles.

Con solo 14 nadadores, cuando el resto de los equipos aportó cada uno medio centenar de deportistas, la Escuela Municipal de Natación de Esquel alcanzó la séptima posición con un total de 91 puntos, en tanto el campeón patagónico en esta oportunidad ha sido el Club Hispano Americano de Rio Gallegos con un puntaje de 1.076,5 puntos, seguido por el Club Municipal Huergo de Comodoro Rivadavia (629) y Municipal Trelew (470,5).