Montenegro terminó tercero en el triunfo de Ardusso

El chubutense logró aferrarse al último escalón del podio en la final del TC2000 que se disputó este domingo en Rafaela.

Facundo Ardusso logró, con el Puma Energy Honda Team, la victoria en la final del TC2000 en el "Templo de la Velocidad" de Rafaela. Completaron el podio Julián Santero (2º) y el chubutense Ignacio Montenegro (3º).

En una carrera que tuvo de todo y que comenzó con Milla en la posición de privilegio, escoltado por Ardusso, Montenegro, Canapino y Llaver, fue el chubutense quién recuperó la posición sobre el que luego se tornaría ganador, mientras que el "Flaco" de Las Parejas perdió un lugar con el "Titán".

Sobre el cierre la tercera vuelta Canapino pasó nuevamente a Montenegro y era líder. A 22 minutos para el cierre, el Renault Nº 23 superó al arrecifeño de Chevrolet y estaba al frente del pelotón. A su vez, Ardusso era tercero, cuarto Llaver y quinto Milla.

Momentos después, Llaver era tercero con el Chevrolet por detrás de Canapino. Por su parte, Ardusso tras varios intentos pasó a Llaver y recuperó el tercer lugar. En la décima vuelta, se produjo el abandono del campeón.

Barrio, que venía octavo, debió ir a boxes y cayó en el clasificador. A su vez, el nuevo tercero era Yannantuoni tras dejar atrás a Llaver. A ocho minutos para el cierre, Ardusso pasó a Montenegro y era el flamante líder, pero el hombre del Axion Enery Sport metros después volvió a comandar las acciones.

Tercero estaba Santero y la pelea estaba detrás de él entre Milla y Pernía. Sobre el cierre de la competencia, el mendocino de Toyota en plena recta pasó a la punta, pero se pasó en la chicana uno y cayó al tercer lugar. Ardusso lideraba.

Finalmente fue victoria para Ardusso en la final del TC2000 en Rafaela, lo escoltaron Santero, Montenegro, Pernía y completó los mejores cinco Matías Milla. Más atrás se ubicaron Llaver, Vivian, Cravero, Bastidas y Gonzalo Reilly.

10º.- Reilly             32:48.857

EL DATO: En el campeonato, Pernía es el líder con 175 puntos, seguido por Llaver y Santero con 168. La próxima fecha del TC2000 será el 14 de agosto en el autódromo de San Nicolás.