Gimnasia cayó ante Newell's y dejó pasar la chance de alcanzar la cima

El "Lobo" no pudo en el Coloso "Marcelo Bielsa" de Rosario. Fue 2 - 0 a favor del conjunto local, que se impuso con los tantos de Oscar Piris, en contra de su arco, y el ecuatoriano Djorkaeff Reasco.

Gimnasia y Esgrima La Plata perdió 2 a 0 con Newell´s en Rosario, en el estadio Coloso Marcelo Bielsa, y dejó escapar la posibilidad de alcanzar la cima de la Liga Profesional luego del empate de Atlético Tucumán con San Lorenzo en la decimoctava fecha.

Al "Lobo" le pesó la situación y el panorama se complicó ante un rival que de entrada dominó el juego, aunque recién abrió el marcador a los 29 minutos a partir de una desafortunada jugada para Oscar Piris, que convirtió en contra de su propia valla después de un centro desde la derecha.

El gol hizo mermar la supremacía de Newell´s, pero rápidamente el ecuatoriano Djorkaeff Reasco le allanó el camino hacia la victoria con un disparo descomunal a los 39 minutos de la etapa inicial contra el que nada pudo hacer el arquero Rodrigo Rey.

En el complemento, por momentos se transformó en un partido de ida y vuelta ante la desesperación del elenco platense por descontar para ir en busca de una igualdad que lo volviera a depositar en la cima junto al "Decano", pero no tuvo puntería en sus llegadas -con un disparo de Franco Soldano en el palo como la más clara- y se llevó una derrota frente a la "Lepra".

Con este resultado, Gimnasia permanece con 33 unidades y es el escolta de Atlético Tucumán, que tiene 34, al tiempo que Newell´s se ubica duodécimo con 26 puntos.