El boxeo amateur coronó a sus campeones

Agustín Medina, Alexis Martínez y Yaciel Gener se adjudicaron los títulos regionales, mientras que el capitalino Franco Balzaretti se consagró campeón provincial en categoría hasta 75kg.

En el Municipal Nº 3 de Comodoro Rivadavia, se disputó el torneo Provincial 2022 varones mayores, mientras que este sábado se definieron los campeones regionales de boxeo amateur en tres divisiones: Agustín Medina de Río Grande en 64kg., Alexis Martínez de Puerto Madryn en 69kg. y Yaciel Gener en pesados (más de 91kg.). En tanto que Franco Balzaretti (Rawson) se consagró campeón provincial hasta 75kg.

El evento fue organizado por la Federación Chubutense de Boxeo (afiliada a la FAB), con la colaboración de Club de Boxeo Comodoro a través del promotor Martín Décima, y contó con el auspicio del Ente Autárquico Comodoro Deportes y Dirección General de Deportes Municipal.

El viernes pasado se desarrollaron las instancias provinciales donde Miguel Señuque de Rawson, Alexis Martínez de Puerto Madryn y el local Yaciel Gener se consagraron campeones.

En tanto el sábado, Franco Balzaretti de Rawson debió confirmar lo realizado el viernes, donde ganó por knock-out, pero esta vez ante Joel Díaz de Esquel. Balzaretti, en categoría hasta 75kg se impuso por puntos en fallo unánime y así se coronó como campeón provincial.

Asimismo se desarrollaron las instancias regionales con los campeones provinciales disputando su pasaje a la instancia nacional, que será del 19 al 25 de septiembre en San Rafael, Mendoza. Agustín Medina de Río Grande ganó en decisión unánime, derrotando a Señuque de Rawson, y obteniendo así el título regional y el boleto a Mendoza en categoría hasta 64kg.

El madrynense Martínez, por su parte, se impuso ante el riograndense Jeremías Caruso en divisional hasta 69kg., mientras que Yaciel Gener ganó por puntos también con unanimidad, derrotando a Brian Díaz de Pico Truncado para ser campeón regional en categoría pesados (más de 91kg.).

"Muy contento, con mucha adrenalina. Peleas buenas y duras. Mando saludos a la gente de Rawson, de Comodoro, de la Patagonia en general. Invitarlos a acercarse al boxeo o cualquier deporte. Agradecido totalmente", comentó Franco Balzaretti, campeón provincial hasta 75kg.

"La experiencia estuvo buena, me sentí bastante bien. Ayer fueron dos peleas, tiré la primera con todo, y la segunda también buena, muy duras. No es mi peso, así que estuvieron durísimas. Voy a empezar a bajar para diciembre, porque quiero arrancar mi carrera como profesional", aseguró Yaciel Gener, tras el combate final ante Brian Díaz de Pico Truncado.