Racing le ganó a Boca y se quedó con la Supercopa Internacional

Con goles de Johan Carbonero en el primer tiempo y Piovi, de penal, a los 94 minutos, la "Academia" superó por 2-1 al "Xeneize", que abrió la cuenta a través de Facundo Roncaglia.

Racing Club se quedó hoy con la Supercopa Internacional tras superar por 2-1 a Boca Juniors en la final que se disputó en el estadio Hazza bin Zayed de la ciudad de Al Ain, Emiratos Árabes Unidos.

El conjunto de Hugo Ibarra, vigente campeón de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), se puso en ventaja con un tanto del defensor Facundo Roncaglia a los 17 minutos del primer tiempo, pero 120 segundos después, el colombiano Johan Carbonero igualó para la "Academia", que juega este partido en calidad de ganador del Trofeo de Campeones.

En la segunda mitad, Racing tuvo las mejores chances para llevarse el partido, pero la mala definición y la buena actuación de Javier García (titular en lugar de Agustín Rossi), hicieron que el resultado siga igualado.

Sin embargo, en el tiempo de descuento y cuando todo parecía indicar que el cotejo se extendería 30 minutos más, el árbitro Fernando Rapallini, representante argentino en el Mundial Qatar 2022, sancionó la pena máxima por una mano en el área de Agustín Sández, que generó una airada protesta en el equipo "Xeneize".

Poco le importó al defensor zurdo Gonzalo Piovi, quien con un fuerte remate cruzado puso las cosas 2-1 en el séptimo minuto agregado y decretó el campeonato para los dirigidos por Fernando Gago.

Con esta nueva vuelta olímpica, Racing sumó su trofeo 39 en toda su historia, y la Copa Nacional número 15, la cual lo ubica a solo dos de Boca, que es el que más posee en el fútbol argentino.

No obstante, en el historial de todos los campeones, la "Academia" se ubica en el cuarto lugar, detrás de su rival de toda la vida Independiente, quien tiene nada menos que 45 campeonatos en su haber, pero si está por encima de San Lorenzo que tiene 22.