Histórica actuación de Tobías Mario: 12 medallas de oro y 3 récords mundiales

El atleta trelewense impresionó a todos en el torneo “Americano Tri21”, que fue organizado por la Federación Argentina de Deportes para Atletas con Síndrome de Down (FADASD) y se desarrolló en el CENARD de Buenos Aires.

Tobías Mario logró una histórica actuación en el torneo “Americano Tri21”, evento atlético que fue organizado por la Federación Argentina de Deportes para Atletas con Síndrome de Down (FADASD) y se desarrolló en el CENARD de Buenos Aires.

El deportista trelewense, quien cuenta con el respaldo de Chubut Deportes, finalizó el evento que incluyó pruebas de natación y atletismo, con un total de 13 medallas, siendo 12 de oro y una de plata y tres nuevos récords mundiales.

Durante la jornada inicial, el día viernes, Tobías se quedó con el primer puesto en la competencia de 1500 metros marcha. También terminó primero en la posta 4×100, con la obtención de un nuevo récord mundial. Por último ganó las pruebas de natación de 100 libres y 50 espalda.

En tanto durante el segundo día de competencias logró cuatro oros en atletismo: 100 y 200 metros llanos, en 800 marcha y la posta de 4×400. Tanto en la prueba de 100 metros llanos, como en la posta, también logró sendos récords mundiales.

Por último, en natación obtuvo oros en las pruebas de 100 libres, 100 espalda, 50 espalda y 50 mariposa. Cerrando con una presea plateada en 50 metros pecho.

Esta gran actuación de Tobías, es sin dudas producto del gran trabajo que desde hace tiempo a esta parte, realiza a diario junto a los profesores Gabriel Barchetta (atletismo), Andrés Cerviño y Jorge “Chino” Landaeta (natación).