San Lorenzo derrotó a Instituto y quedó a dos puntos de River

En el partido disputado en el Estadio Pedro Bidegain del Bajo Flores, Andrés Vombergar marcó los dos goles para el “Ciclón” desde el punto penal a los 18 y a los 38 de la segunda etapa.

San Lorenzo venció 2-0 con Instituto de Córdoba, en condición de local, en el marco de la decimoséptima fecha de la Liga Profesional 2023 y recortó a dos puntos la distancia con el puntero, River.

El equipo de Rubén Darío Insúa, que se mantiene segundo con 35 puntos, continuará su camino en el torneo cuando visite el Estadio Claudio Fabián Tapia para enfrentar a Barracas Central mientras que, por el lado de los de Lucas Bovaglio, recibirán a Estudiantes de La Plata en el Estadio Monumental de Alta Córdoba.

En un primer tiempo friccionado, el "Ciclón" fue el que manejó el ritmo del partido junto al empuje de su gente frente a la "Gloria" que se replegó y buscó, de contra, dar el golpe en el Bajo Flores.

Ya en la segunda parte, a los 18 minutos, Fernando Alarcón le pegó en la cabeza a Andrés Vombergar en la disputa de una pelota parada y Nicolás Ramírez cobró penal para el “Cuervo” que el mismo delantero esloveno-argentino transformó en el 1-0.

A los 38 minutos, el arquero del equipo cordobés Jorge Carranza saltó a agarrar una pelota llovida en el área a metros de Federico Gattoni y, al descender, levantó la pierna cometiéndole una fuerte infracción al defensor azulgrana. Tras la revisión el VAR, el árbitro expulsó al portero y capitán de Instituto y sancionó penal que, nuevamente, Andrés Vombergar transformó en gol.