La Ribera se lo empató al CEC y continúa puntero de la zona A

Por la octava fecha de la Zona A del fútbol doméstico, Defensores de La Ribera empató 2-2 ante su escolta, el Club Empleados de Comercio, y con este resultado sigue mandando en la Zona A.

En un primer tiempo con tres penales, el CEC era el que se iba al descanso con el marcador a su favor de 2-1. Promediando los 22 minutos de juego, Jeremías Huenchual cae en el área y Héctor Andaur no duda en cobrar penal.

El encargado de abrir el marcador fue Martiniano Hernández con un violento remate, y poner el 1-0. En la réplica, el equipo comercial gestaría una buena jugada con un cabezazo de Maximiliano Huenchuquir que cede para el veloz Sosa, éste pisa el área y Torres lo derriba para que el colegiado marque nuevamente penal.

El encargado de igualar el tanteador, fue el goleador del certamen Marcelo Sánchez, que tocó de forma sutil al palo izquierdo de Walter Oros. De ahi en más el partido se hacía friccionado y los dirigidos por Hugo Amado iban a estirar la diferencia nuevamente desde el punto del penal. Mano de Lucas Salinas cuando la pelota tenía destino de gol, y Héctor Andaur cobra el tercer penal y Roja al jugador capitalino.

Otra vez Sánchez se iba a encargar de estirar la diferencia 2-1, y final de la primera etapa.
En el complemento la dupla capitalina de Proboste-Funes manda a la cancha a Cristian San Martín, «Leo» Torres y Michael Griffiths que le dieran orden en la defensa y más dinámica en el ataque. De esta forma La Ribera comenzó a inclinar la cancha a base de juego y de llegadas por los laterales.

Se jugaban 24 minutos del segundo tiempo cuando un perfecto corner ejecutado por Nicolás Chávez le cae a Cristian Salinas que con un certero cabezazo metió la pelota en el ángulo de Florentín igualando el marcador. De ahi en más el «Canario» fue en busca de la victoria pero no logró inquietar al guardameta local. Final del encuentro y empate en cancha del CEC para que los capitalinos sigan en la punta de la Zona A.

SINTESIS
CEC 2: Florentín, Cayuleo, Cardenaz, Almendra, Huenchuquir, Sosa, F. Garrido, W. Pérez, G. Garrido, M. Sanchez. DT: Hugo Amado.
La Ribera 2: Oros, L. Salinas, C. Salinas, Iramaín, F. Torres, J. Salinas, J. Huenchual, E. Ibañez, M. Hernández,N. Chávez, J. Chávez. DT: Proboste-Funes.
GOLES: PT: 22m, Martiniano Hernández (DLR), 29m, Marcelo Sánchez (Cec), 46m Marcelo Sanchez (Cec). ST: 24m Cristian Salinas (DLR). AMO: J. Salinas (DLR), Martiniano Hernández (DLR). EXP: 44m PT, Lucas Salinas (DLR). CAMB: En La Ribera F. Torres por Leo Torres, Ibañez por San Martín, J. Chávez por M. Griffiths. En el CEC, Manosalva por Pérez, Mansilla por Sanchez. ARB: Héctor Andaur. ASIS: Nicolás Molina y Lucas Nuñez. Reserva: CEC 1 - 1 La Ribera.