Grigor Dimitrov se consagró campeón del Masters de Londres

Derrotó en la final a David Goffin por 7-5, 4-6 y 6-3.

Grigor Dimitrov cerró el año de la mejor forma: coronándose campeón del Masters de Londres, torneo que juegan los 8 mejores tenistas de la temporada. El búlgaro le ganó en la final a David Goffin por 7-5, 4-6 y 6-3.

En un partido de gran nivel, Dimitrov derrotó muy bien a Goffin, que venció a Rafael Nadal (1º) en la fase de grupos y a Roger Federer (2º) el sábado en semifinales.

Al belga le queda el consuelo de buscar el título en la Copa Davis en la final ante Francia, el próximo fin de semana en Lille. "Es una semana muy especial para mí, con muchas emociones y cansancio", declaró Goffin al recibir el trofeo de finalista.

Dimitrov, que logró la rotura decisiva del tercer set en el sexto juego, selló el triunfo en su quinto match point. A partir del lunes, el búlgaro será número 3 del mundo, coronando así su mejor temporada.

"Esta fue la semana más bonita de mi vida", reaccionó emocionado el búlgaro tras recibir la Copa de Maestros.