Cristian Urtasun y Karina Mercado ganaron la "Corrida de la Bahía"

Ambos se impusieron en la carrera de 10 kilómetros. En la de 5 kilómetros, los vencedores fueron Diego Gianandrea y Keila Curiqueo. La tradicional competencia se disputó este domingo en Playa Unión.

En Playa Unión, se realizó este domingo la XIX edición de la "Corrida de la Bahía" en Playa Unión que fue ganada por el madrynense Cristian Urtasun entre los caballeros y la trelewense Karina Mercado en damas sobre la distancia principal de 10 kilómetros. En la distancia de 5 kilómetros los vencedores fueron Diego Gianandrea y Keila Curiqueo.

Con buena convocatoria de atletas y el acompañamiento del público, la fiesta tradicional que aporta esta corrida dio inicio con las categorías infantiles que hicieron la previa y animaron la primera parte de la tarde para luego darle lugar a la prueba principal.

Esta corrida, organizada conjuntamente por la Dirección de Deportes y la Escuela Municipal de Atletismo "Amadeo Gallardo", quien además fue fiscalizadora, tuvo a Cristian Urtasun arribando a la meta en la primera ubicación en un tiempo de 34 minutos y 8 segundos, para dejar en el segundo puesto al trelewense Gabriel Lloyd que marcó 35 minutos y 48 segundos, y en el tercer escalón del podio a otro de Trelew, Ariel Creton, quien registró 35 minutos y 52 segundos.

Entre las damas, la flamante ganadora fue la trelewense Karina Mercado quien hizo un tiempo de 42 minutos y 40 segundos. El segundo puesto quedó para Sofía Dominguez, también de Trelew, y cronometrando 44 minutos y 53 segundos, y fue tercera la capitalina Yamila Silva, tras completar el recorrido en 45 minutos y 52 segundos.

En la prueba complementaria de 5 kilómetros, el vencedor fue Diego Gianandrea de Trelew quien marcó 19 minutos y 54 segundos, seguido en el segundo lugar por Sergio Riquelme de Rawson con 20 minutos 13 segundos, y Maximiliano Sanabria en tercera colocación con 20 minutos 27 segundos.

Entre las damas en la menor distancia, el podio fue netamente capitalino y salió victoriosa Keila Curiqu empleando un registro de 22 minutos y 30 segundos, escoltada por Cristina Romero y su tiempo de 22 minutos y 34 segundos, y el tercer puesto llegó Xiomara Lauquen con 23 minutos y 49 segundos.

La competencia tuvo como epicentro al anfiteatro de la villa balnearia que fue punto de partida y de llegada, y el recorrido recorrió ida y vuelta la primera fila de playa.

También hubo remeras, donadas por Banco del Chubut, para los primeros 200 inscriptos, medallas para los primeros 200 en arribar a la meta, y premiación del primero al tercero de las generales de caballeros y damas, tanto en los 5 como en los 10 kilómetros.