Gaiman empató ante Independiente y es el último clasificado

QUEDARON DEFINIDOS LOS CUARTOS DE FINAL DEL APERTURA
En el duelo de «Rojinegros», Gaiman logró el punto que necesitaba para clasificarse a los cuartos de final al empatar 3 a 3 ante Independiente por la décima y última fecha de la fase regular del Torneo Clausura 2018 «Aníbal Quique Serra» de la Liga de Fútbol Valle del Chubut.

Para los valletanos marcaron Mariano Fernández por duplicado y Gustavo Schischke, mientras que para Independiente Matías García marcó dos y el restante de Joaquín Grozo.
Al caer Dolavon, el otro con chances de avanzar, el elenco de Diego Monsalve obtuvo el punto que necesitaba para igualar la línea de los «Verdes» y entrar a los cruces por diferencia de goles.
El partido fue intenso y abierto, lo que refleja la cantidad de goles, principalmente en el primer tiempo que hubo cinco. El primero llegó a los 14' para la visita que se puso en ventaja con un cabezazo de Matías García tras un envío de Hidalgo de tiro libre. Cuatro minutos después, Grozo aumentó la cuenta tras una habilitación de Díaz y una potente definición en el 2 a 0.
Sobre los 35' llegó el descuento con Fernández cazando un rebote en el área post tiro libre para de media vuelta en el área y decretar el 2 a 1, que duró poco porque a los 41' García volvió a ser implacable de cabeza y puso el 3-1. Antes del descanso, Gómez se fue por izquierda, tiró el centro bajo y Schischke la empujó en el 3 a 2.
El complemento fue nuevamente con espacios y muchas llegadas, aunque solo el dueño de casa convirtió, el gol que le faltaba a los 15' con una gran jugada de Jonathan Gómez que cedió a Mariano Fernández para el empate 3 a 3 que significaría la clasificación.

GOLEADA DE RACING
La «Academia» dejó sin chances a Dolavon al golearlo por 3 a 0 con goles de Marcos Rivadeneira, Nehuen Pereyra y Martín Bataller para asegurarse el primer puesto de la tabla general.

GANO EL VERDE
Germinal superó 2 a 1 a Mar-Che en el CeDeTre en último turno. Los trelewenses se pusieron en ventaja a los 21' de la primera etapa con el gol de Luis Vera, pero lo dio vuelta el «Verde» con los tantos de Rodrigo Sandoval a los 36' del primer tiempo, y de Blas Sosa a los 18' del complemento.
En el otro duelo de la tarde, Alianza Fontana Oeste se quedó con el clásico ante Alumni como visitante por 5 a 3. Los Aromos frente a Ever Ready fue suspendido por las malas condiciones del campo de juego.

LOS CRUCES
En los cuartos de final, que serán con partidos ida y vuelta, chocarán Racing, primer clasificado, ante el octavo Gaiman; el segundo Guillermo Brown en el clásico ante el séptimo Deportivo Madryn; La Ribera fue tercero y se medirá ante Independiente; y el cuarto Moreno ante el quinto Germinal. Los clasificados en las primeras posiciones definirán la vuelta en su cancha.