Defensa y Justicia dio el batacazo y eliminó al América de Cali

El Halcón había perdido en Varela pero goleó 3-0 en Colombia y pasó de ronda, como el año pasado cuando sacó al San Pablo.

Lo hizo otra vez. Vuelve a soñar despierto están escribiendo otra gran página en la historia de Defensa u Justicia. Porque en la primera ronda de la Copa Sudamericana, el Halcón dio otro batacazo y eliminó al América de Cali al golear 3-0 en la vuelta.

En casa, el conjunto que dirige Juan Pablo Vojvoda cayó 1-0 y viajó a Colombia con la esperanza de lograr otra proeza como el año pasado, cuando dejó afuera al San Pablo en el propio Morumbí.

Y de principio a fin el partido fue suyo. El América nunca se encontró como local y sufrió los 90 minutos. La hazaña empezó a concretarse a los trece minutos del primer tiempo con un exquisito tiro libre de Fernando Márquez.

En el complemento, Defensa consumó su mejor partido internacional con una bomba desde afuera del área de Leonel Miranda a los 19, y con la frutilla de Nicolás Fernández a los 38.

Así, el Halcón sigue adelante en la Sudamericana al igual que Lanús y Colón, quienes deberán esperar el sorteo a principios de junio para conocer a su rival para después del Mundial de Rusia. Aún no debutaron en la primera ronda San Lorenzo, Newell's y Rosario Central.