El «Yunque» se quedó con el clásico y Puerto Madryn RC lidera con autoridad

Bigornia superó ayer como visitante a Germinal 2-0 en cancha de Draig Goch, por la quinta fecha del torneo Apertura de la Asociación de Hockey sobre Césped Valle del Chubut (AHC).

Jorgelina Cabral (Bigornia), frente a la marca de Daniela Sobarso.

A partir de una jugada fija, el Yunque abrió el marcador en el último minuto del primer cuarto por intermedio de Macarena Morón.
El Verde capitalino complicó en ataque con su bloqueo a la salida rival. Al minuto del segundo período Micaela Urrutia neutralizó un pase frente al arco, pero no le pegó bien y desperdició una gran chance.
En los siguientes capítulos Germinal tuvo otras oportunidades, pero se equivocó en la definición.
Finalmente, en otra falla atrás y sobre la hora, Morón elevó el marcador. Con la victora, el Yunque sube al segundo puesto. Asimismo tiene mucho por mejorar si desea evitar al mejor de la fase clasificatoria en semifinal.
Madryn RC goleó 4-0 a Patoruzú y se encuentra tranquilo en la cima. El Aurinegro comparte el tercer lugar junto al otro favorito Trelew RC, que venció como local 2-1 a Guillermo Brown.
Respecto a los últimos lugares, SEC derrotó 2-0 a Draig Goch con conquistas de Yanina Leguizamón y Natalí Menardo.