Boca derrotó a Central Córdoba con goles de Merentiel y Zenón

El Xeneize se impuso 2 - 0 como local, en la Bombonera, por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, con los goles del delantero uruguayo, en el primer tiempo, y el volante, en el complemento.

Boca Juniors le ganó 2-0 a Central Córdoba de Santiago del Estero, en condición de local, en el marco de la quinta fecha del Grupo B, correspondiente a la Copa de la Liga Profesional 2024.

En el partido disputado en el estadio La Bombonera, el uruguayo Miguel Merentiel marcó el primer gol a los 8 minutos de la primera etapa y Kevin Zenón puso el segundo a los 28 de la segunda parte.

Con este resultado, el equipo de Diego Martínez suma su segunda victoria en la Copa de la Liga y quedó a cuatro puntos de la cima del torneo. El próximo domingo desde las 21.30 por la sexta fecha, enfrentará a Lanús en el estadio Néstor Díaz Pérez

Por su parte, los de Abel Balbo suman su cuarta derrota en lo que va del torneo y coquetea con el último puesto de la tabla de promedios. El próximo duelo de Central Córdoba de Santiago del Estero será ante Defensa y Justicia, el próximo martes a las 20 en el estadio Norberto Tomaghello.

El “Xeneize” tardó ocho minutos de juego en abrir el marcador. Lucas Janson recuperó la pelota en campo de Central Córdoba y abrió al medio para Ezequiel Bullaude que, a pasos de la medialuna del área, se la abrió a la derecha a Kevin Zenón que definió por debajo del arquero Andrés Mehring y Miguel Merentiel, en la línea del arco, aseguró el gol.

Boca no cedió en su intensidad y, a los 29 minutos de la segunda etapa, amplió la ventaja con el gol de Zenón. A metros del vértice derecho del área, Jabes Saralegui abrió la pelota para el peruano Luís Advincula que desbordó a fondo y metió un centro flotado atrás para que el ex Unión de Santa Fe ingrese en el área y marque el 2-0.