Cayunao y Calfú se hicieron con la corrida del Aniversario de Gaiman

El dolavense Damián Cayunao, en caballeros, y la gaimense Yamila Calfu, en damas, se impusieron en los 10K de la 14ta edición de la competencia por el aniversario de la localidad valletana.

Este lunes, y con más de 300 corredores en la calle, se llevó a cabo la 14º Edición de la corrida por el Aniversario de Gaiman, en la cual el dolavense Damián Cayunao fue quien se impuso en la categoría de caballeros, mientras que la gaimense Yamila Calfu, subió a lo más alto del podio en los 10K. En tanto, en los 5K, se impuso con comodidad el juvenil Franco Reyes y Viviana Muller hizo lo propio en mujeres.

La organización de la Unión Atlética local, y el auspicio de la Dirección de Deportes de Gaiman hicieron que se viva una jornada impecable atletismo local. Acompañado con un gran número de aficionados que se acercaron a las instalaciones del Gimnasio Municipal, se disfrutó de un buen clima para la práctica de la disciplina.

Desde el inicio de la competencia, se pudo ver una pelea muy reñida por el liderazgo de los 10K en varones. Cayunao, Felice y Segundo se cortaban del pelotón y comenzaban a perfilarse para ganar la competencia. En los últimos tramos de carrera, Cayunao comenzó a hacer una diferencia, mientras que Felice y Segundo se debatían el lugar del escolta, quedando en poder del último nombrado.

De esta forma el podio quedó de la siguiente manera: Damian Cayunao en primer lugar marcando en los relojes 34:00, seguido por Cristian Segundo 34:15 y en el tercer escalón del podio arribó Gustavo Felice 34:32.

En tanto que en mujeres, Yamila Calfu logró una remontada impecable sobre la comodorense Roxana Calderero, quien iba ganando la competencia por unos 100 metrosde distancia por sobre su seguidora. Pese a esto, en la segunda vuelta al circuito callejero, Calfu consiguió sobrepasarla y llegar en el primer puesto a la meta con un tiempo de 41:16, seguida por Roxana Calderero 41:53, mientras que en el tercer puesto llegó otra atleta local, Adriana Millaguala 42:20.

REYES Y MULLER SE IMPUSIERON EN 5K

En 5 kilómetros, Franco Reyes, con tan solo 15 años, se impuso con total normalidad en todo el trayecto. El joven atleta marcó un tiempo de 18:02, mientras que en damas, Viviana Muller, fue la que se quedó con la victoria registrando en los cronómetros un timepo de 29:17.