Brown superó a Güemes y alcanzó su victoria número 100 en la categoría

La Banda jugó un buen primer tiempo, hizo la diferencia con el tanto de Mauro Fernández y firmó su primer éxito de la temporada, en el marco de la tercera fecha del torneo 2024 de la Primera Nacional.

Guillermo Brown derrotó 1 - 0 a Güemes de Santiago del Estero, como local, en el estadio Raúl Conti de Puerto Madryn, por la tercera fecha de la Zona A, correspondiente al torneo 2024 de la Primera Nacional de fútbol argentino.

La Banda jugó un buen primer tiempo, hizo la diferencia con el tanto de Mauro Fernández y firmó su victoria número 100 en la segunda categoría, que además le permite estirar la buena racha en casa, donde no pierde hace ocho encuentros.

Los 15 minutos iniciales del partido seguramente estén cerca de la versión ideal, que pretende el entrenador Leonardo Lemos. Brown movió bien la pelota y tuvo algunas buenas aproximaciones -espacialmente por bandas- que no pudo concretar.

La apertura del marcador no llegó en su mejor momento, pero fue bienvenida: córner desde la derecha, pelota peinada en el primer palo y aparición por el segundo poste de Mauro Fernández, para poner las cosas 1 - 0 en 27 minutos.

El partido entró en el ida y vuelta, donde se mantuvo mayormente a lo largo de la primera parte y el complemento.

Brown prácticamente no sufrió, aunque hubo alguna pequeña turbulencia en el cierre, a partir de las expulsiones. Fueron tres, dos en el local (Riquelme y Werro) y una en la visita (Carruega), entre los 84 y 93 minutos de juego.

En resumidas cuentas, paso al frente de La Banda, que logró el primer éxito y ya suma 4 unidades en este inicio de campaña. En la próxima jornada, el equipo madrynense visitará a Gimnasia de Jujuy, en día y horario a confirmar.