El Hoyo presentó su primer Festival de la Vendimia "Paralelo 42º"
Se realizará los días 30,31 de marzo y 1 de abril en la localidad cordillerana, como parte de la propuesta del Corredor de los Andes.
por REDACCIÓN CHUBUT 06/03/2024 - 15.07.hs
La actividad vitivinícola en El Hoyo nace en 1998 y a partir del 2010 se distribuye por el resto de la provincia, nuestro destino cuenta con tres bodegas/fábricas de espumosos, tres elaboradores de vinos artesanales y varios viñedos en formación.
También hace un par de años la localidad obtuvo la IG (indicación geográfica) EL HOYO, lo cual nos posiciona en el mapa vitícola mundial y le da al lugar una identidad en sus vinos.
Es por ello que, desde la municipalidad decidimos proponer a las bodegas y productores vitivinícolas de la localidad tener su fiesta tan bien merecida después de 25 años de desarrollarse en esta actividad, siendo que además la municipalidad cuenta con profesionales respecto a la actividad vitivinícola y enológica.
El festival implica que cada bodega o establecimiento vitivinícola recibirá al visitante durante esos días ofreciendo su servicio. Cada productor propone sus propias experiencias cuyo protagonista serán la uva y el vino, proponiendo actividades aranceladas como: Gastronomía, visitas guiadas y enoturismo, pisada de uvas, degustación y cata de vinos, venta, expresiones artísticas, entre otros.
El objetivo de nuestra institución es fomentar la actividad y poner en valor el esfuerzo y la constancia que han sostenido estos productores, siendo un producto turístico único como atractivo ecoturístico que genera y fomenta el desarrollo turístico y económico local.
ACTIVIDADES PROPUESTAS:
- Bodega y Viñedos Patagonian Wines: “Enoturismo, Vinos y Sensaciones”
Sábado 30 de marzo: De 11:00 Hs a 16:00 Hs. -Vendimia Fest 24 - Cosecha de merlot y pisado de uvas. Acompañado de la experiencia de sus vinos con maridaje.
Domingo 31 de marzo: de 17:00 a 20:00 Hs -Vendimia todos los sentidos- Sé parte de Patagonian Wines Sunset 2024, cosechemos juntos, disfrutemos de la pisada de uva al ritmo de la música. Presencia de Djs.
Para mayor información y reserva comunicarse al: 2974291124
- Ayestarán Allard - Bodega y Viñedos:
Sábado 30, 31 de marzo y 1 de abril: De 15:00 a 17:00 Hs.
Tres días de puro maridaje entre vinos de barricas de roble, y productos regionales como alfajores, chocolates, quesos y fiambres regionales, recorridos por los viñedos y la bodega.
Para mayor información y reserva comunicarse al: 2976242886
- Viñedos Fincas del Pirque:
Sábado 30, 31 de marzo y 1 de abril: de 09:30 a 11:00 Hs.
Visitas guiadas con degustación de sus vinos, también serán parte de esta degustación los vinos de Hansen Becerra y Sidra Jaque a la Reina.
Para mayor información y reserva comunicarse al: 2944104884
- Chacra y Viñedos Cabañas Hacia El Sur:
“Experiencia vitivinícola-Bienestar en la naturaleza”
Domingo 31 de marzo: de 11:30 a 14:30 Hs -Almuerzo temático donde el protagonista es la uva y el vino.
Forest Terapy.
Para mayor información y Reserva comunicarse al: +54 9 2944603166
- Viñedos Köller: Viví una experiencia de vinos y sabores.
Lunes 1 de abril: de 11:30 a 16:30 Hs
Almuerzo-taller donde los participantes podrán apreciar cocina en vivo y los protagonistas serán la uva y el vino.
Para mayor información y reserva comunicarse al: 2944833701
*Las experiencias son aranceladas.
Últimas noticias
Más Noticias