Esquel

Ultiman detalles para la primera edición de la Fiesta del Hongo de Pino

La ciudad de Esquel se prepara para recibir del 10 al 13 de mayo la primera edición de la “Fiesta del Hongo de Pino”, una novedosa propuesta impulsada por la Agencia de Viajes Meraki Sur EVT y el restaurante La Pulpería de Don Chiquino, en colaboración con el CIEFAP, con apoyo de la Municipalidad de Esquel.
 

por REDACCIÓN CHUBUT 22/04/2024 - 00.00.hs

Esta celebración- a la que invita a participar la Secretaría de Turismo, Deporte y Cultura a cargo de Mariano Riquelme- tiene como objetivo promover la conservación, el uso sostenible de los recursos naturales y la producción local, mientras fomenta el micoturismo. Con un enfoque en la gastronomía, la ciencia, la cultura, el turismo y la comunidad, la Fiesta promete convertirse en un evento anual imperdible en el calendario de Esquel.
Desde la organización anticiparon que la apertura oficial tendrá lugar el viernes 10 de mayo en el Centro Cultural Esquel Melipal, con una presentación audiovisual sobre los hongos de la región a cargo del ingeniero forestal y fotógrafo de naturaleza, Héctor Gonda. Además, la Sociedad Rural de Esquel se transformará en un epicentro gastronómico, con una serie de eventos culinarios que incluirán clases abiertas de cocina dirigidas por reconocidos chefs, como Silvia Valdemoros, Pablo Soto, Augusto Rousseau, Juan Izaguirre, Claudio Jaramillo, Diego Toros y Sebastián Fredes.
La Fiesta también contará con la participación de productores locales, un taller de acuarela inspirado en los hongos, espacios recreativos, puestos de comida y música en vivo para animar el ambiente. Además, el CIEFAP ofrecerá charlas informativas y actividades prácticas, como talleres de cultivo de hongos y salidas de reconocimiento en la Reserva Natural Urbana Laguna La Zeta y la Micosenda de Sierra Colorada.
Según Florencia Andolfatti, subsecretaria de Turismo Municipal, “la Fiesta del Hongo de Pino es una oportunidad única para disfrutar en familia y deleitarse con aromas, sabores y conocimientos en un entorno natural incomparable”.

 

¿Querés recibir notificaciones de alertas?