Marlene Koss se consagró campeona en el Nacional U23 de Mar del Plata

La atleta trelewense tuvo otra destacada actuación en el certamen juvenil, en este caso con un título argentino en la prueba de 200 metros llanos y con dos subcampeonatos, en 100 con vallas y salto en largo.

La trelewense Marlene Koss completó una actuación muy destacada en el Campeonato Nacional U23 de atletismo, desarrollado en la Pista Sintética del Estadio Municipal de Mar del Plata, con un logró título nacional y dos medallas de plata.

Marlene arrancó el certamen muy fuerte, con un subcampeonato argentino de salto en largo, con marca de 5.43 (+2.4), siendo escolta de la ganadora Camila Zita (5.55 + 1.6) y por delante de Agustina Dittrich (5.30 +0.4).

Más tarde, el sábado, la atleta categoría 2003 logró otra medalla de plata en los 100 metros con vallas, al registrar un tiempo de de 14:89. La prueba fue ganada por Helen Bernard Stilling (14.17) y el podio lo completó Catalina González (15.03).

Para el final quedó el título argentino, conseguido este domingo en los 200 metros llanos. Koss se impuso con un tiempo de 24.41; dejando en el segundo lugar a Valentina Napolitano (24.53) y en el tercer lugar a Luisina Zabala (24.54).

Cabe señalar que Marlene se había llevado la primera serie con una marca de 25.10.

De esta forma, la atleta que hasta el año pasado entrenaba en Escuela Municipal de Atletismo de Trelew, con el profe Gabriel Barchetta, se consolida como una de las grandes atletas del futuro a nivel nacional, en distintas pruebas.