Independiente, finalista del Clausura

Por la primera semifinal de la Copa de Oro del torneo clausura «Carlos Melano» Copa «Abel Sastre», Independiente derrotó por penales (4-2) a Guillermo Brown, de Madryn, en un encuentro disputado ayer en el complejo deportivo Diego Armando Maradona por el «Rojinegro» trelewense y el conjunto de «La Banda».

En el primer tiempo, la presión la ejercía el elenco que dirige Walter Dencor y las llegadas más claras fueron en el arco defendido por Santiago Ullua, del elenco portuario.
En la primera ocasión clara, Martín Leiva, de buen desempeño por la derecha, le robó con guapeza el balón al defensor y, luego, definió solo frente al arquero. Sin embargo, su remate se fue desviado por arriba del travesaño. Minutos más tarde, Navarro remató defectuoso, y Brown llegaría, con pelota parada, luego de un cabezazo que se fue muy cerca del arco defendido por Evans.
Promediando los 36', Mauricio Barriga ensayó una jugada por izquierda, enganchó para adentro en el vértice del área grande y metió un derechazo exquisito al ángulo superior izquierdo del portero, decretando el 1 a 0. Luego del gol, no hubo mucho más y ambos elencos se fueron a los vestuarios.
En el complemento, los del «Golfo» encontrarían el empate a los 27' por intermedio de un cabezazo de Camilo López. En tiempo cumplido, el juez Ferreyra le mostró la tarjeta roja a Joel Morley en Independiente y a Pablo Trigo de Brown.
En los penales la gran figura de la tarde fue Ansel Evans, quien contuvo dos penales para dejar el marcador 4-2 y llevar al conjunto «Rojinegro» a la final del torneo.
La otra semifinal la estarán jugando el próximo jueves a las 17.30, Defensores de La Ribera ante Deportivo Madryn, en cancha del «Aurinegro». Cabe recordar que las semifinales son a partido único, mientras que la final se disputará ida y vuelta. La primera semifinal en Copa de Plata la jugarán el próximo martes a las 17, Huracán ante J.J. Moreno, mientras que Deportivo Roca se verá las caras con Dolavon con día y hora a confirmar.