Triunfo de Bigornia que se metió en las semifinales del Torneo Oficial

Por la novena fecha del Torneo Oficial de rugby «Carlos Hughes», Bigornia Club derrotó agónicamente 18-17 a Patoruzú RC con un penal de Junior Flores y clasificó a las semifinales del certamen. El encuentro se disputó en el estadio Antonio «Changui» Ríos.

Pudo ser para cualquiera. Porque sobre el tramo final, el Indio también tuvo el triunfo en sus manos pero no fue su día. Y fue apenas en la jugada anterior a la resolución del encuentro que tuvo vencedor al dueño de casa.

Un try de Ezequiel Murillo más la conversión de Javier Cardozo a los 39 minutos del complemento le daba la victoria al aurinegro por 15 a 17. Pero, instantes después de la salida del Yunque, Patoruzú cometió un penal que terminó siendo factible para el pie de Flores, dejando el marcador final 18-17. En la primera parte, el desgaste mayor lo hizo el equipo dirigido por Federico Esteves.

Un cruce cerrado y con poco volumen de juego. Lo más destacado fue el try de Bigornia a través de Facundo Elías, en una jugada bien interpretada por los backs y la posterior conversión de Flores. El Indio pudo haber facturado con varios penales, pero de 4 solo acertó uno para cerrar la primera parte 5-3.

El segundo tiempo se presentó con ambos equipos más dinámicos pero con el exámen físico en la mano. Aquí el primero en anotar fue la visita forzando un try penal a los 5m del complemento para poner 5-10 el marcador. Pero la reacción bigorniana no tardaría en llegar con el try de Olivares de maul y la acertada ejecución a los palos de Flores para poner ahora 12-10 a favor del naranja y negro.

Con el correr de los minutos, Bigo pareció más aceitado para descifrar el cotejo ante un Patoruzú que no terminaba de afianzarse. Recién a los 27 minutos, un nuevo penal de Flores movería el tanteador y dejar, hasta alli, 15-10 el resultado.

Pero lo bueno se lo guardaron para el final. Momento donde hicieron que el público que se acercó al Antonio «Changui» Rios, se olvidara del frío.
Try convertido para la visita con sabor a victoria pero sin poder cumplirlo ya que el festejo quedaría en la casa bigorniana con el penal de Junior Flores y el pasaje asegurado a las semifinales.

Bigornia formó con: Emiliano Olivares, Agustin Ingram, Alejandro Tejada, Alexander Santa Cruz, Facundo Valetti, Javier Rivas, Gustavo Maso, Cristian Agüero, Exequiel Kononczuk, Junior Flores, Leonardo Pereyra, Lucas Landau, Facundo Elias, Tomás Canario y Framco Frisson.
Patoruzú lo hizo con: Matias Barrera, Michel Soto, Federico Fontana, Jeremias Villarreal, Tomás Paradela, Joaquin Biancotti, Agustin Manquel, Feliciano Avila, Emanuel Laurelis, Javier Cardoso, Tomas Keller, Mauro Pagani, Nicolás Ballarin, Manuel Lanús y Francesco Gallia.