ABECh: Deportivo Madryn se llevó el primer juego ante Brown

En un Luján Barrientos repleto, como es costumbre en cada final, el conjunto madrynense se llevó cómodamente el primer juego de la final ante su clásico rival Guillermo Brown por 96 a 79. La revancha será este domingo a las 20hs en el Benito García.

El equipo de Tati Del Sol venía de eliminar en semifinales a Huracán de Trelew, mientras que los de Marcelo Richotti, habían hecho lo propio con Ferrocarril Patagónico para pasar a esta final.

El encuentro tuvo los siguientes parciales: 24/21, 26/15 (50-36), 24/23 (74-59) y 22/20 (96-79).

El primer cuarto fue el pasaje más entretenido y parejo de la noche del jueves: en un ida y vuelta ambos equipos volvían con puntos y las diferencias eran pocas.

Ya en el segundo cuarto, el Aurinegro sacó una amplia ventaja imposible de revertir. La Banda empezó a perder pelotas fáciles, tiros apurados que no terminaban acertando y las contras de los hermanos García ampliaban más la ventaja.

Para la segunda mitad, los locales salieron a mantener la ventaja de más de diez puntos ante un rival al que parecía que no le salían las cosas. La rotación en el banco le trajo más soluciones a la Banda, que este domingo tendrá la revancha en su casa, con su gente, para forzar un tercer juego definitorio.

Cesar Lavoratornuovo fue el goleador del partido con 28 puntos, mientras que Gonzalo García sumó 21 y Carlos Pérez hizo 13. En tanto, en Brown el base Valentín Jérez cerró la noche con 24, y el pivote Facundo Varela hizo 19.