TN Clase 2: Martínez, Veronesi y Cravero ganaron las series

Marco Veronesi (Toyota Yaris) largará la Final de la Clase 2 de Turismo Nacional en Trelew desde la «pole position» luego de haber prevalecido en la 2ª serie, la más veloz de esta 1ª fecha. El piloto del GR Competición, último ganador de la división menor en el «Mar y Valle», compartirá la 1ª fila con Thiago Martínez (Toyota Etios), ganador de la 1ª batería. Alejo Cravero (Peugeot 208) se adjudicó el restante parcial, que resultó el más lento.

El campeón 2023, Thiago Martínez, se impuso de punta a punta en la entretenida 1ª serie y obtuvo así su 5º triunfo parcial en la Clase 2.
La 2ª serie también ofreció una entretenida lucha por la 1ª posición que, sin embargo, no vio cambios en el liderazgo.

Marco Veronesi (Toyota Yaris) ganó de principio a fin, sosteniendo en todo momento el ataque de Juan Martín Eluchans (Toyota Yaris), quien llegó 2º a 0.237. El entrerriano celebró su 6º éxito parcial en la división menor y el 3º con el modelo más nuevo de la marca japonesa. Iñaki Beitía completó el «1-2-3» de los Yaris, a 0.558 del ganador.

Por otra parte Ramiro Cano (VW Gol Trend) lideró las primeras 4 vueltas de la 3ª batería, pero un exceso en el último giro lo relegó al 4º lugar y allanó el camino a la victoria de Marcos Fernández (Nissan March), quien ganó en la pista. Sin embargo, fue recargado por una maniobra en perjuicio de Cano y el ganador resultó Alejo Cravero (Peugeot 208), que había largado desde la 8ª posición. Finalmente el escolta fue Juan Pablo Pastori (Toyota Etios) tras partir 6º. La Final de la Clase 2 en el «Mar y Valle» está prevista para las 12:20 y tendrá una duración de 18 vueltas o 35 minutos.

EL DATO: El gobernador de Chubut, Ignacio Torres, y el intendente de Trelew, Gerardo Merino, visitaron el autódromo «Mar y Valle». En la oportunidad mantuvieron charlas con los dirigentes del TN. ¿El motivo? fue que el Turismo Nacional cierre el campeonato (8-12) en el escenario trelewense.