La Ribera se lo ganó a Racing sobre la hora en El Tehuelche

Por la cuarta fecha de la zona A del fútbol valletano, el conjunto de La Ribera se impuso sobre Racing por 2-1, con goles de Juan José Chavez y Nicolás Chávez en los últimos minutos del encuentro. La «Academia» había comenzado ganando el partido con gol de Leonardo Flores.

El primer tiempo iba a comenzar mejor para los dirigidos por Andrés Price, que promediando los 12 minutos, luego de una muy buena corrida por derecha de Cristian Taborda, envía un centro perfecto y Leonardo Flores se suspende en el aire para conectar un muy buen cabezazo dejando sin chances al arquero Walter Oros.

De ahi en más el partido era friccionado en mitad de cancha con poco juego, pero a los 36 minutos llegaría el empate para los de la capital provincial. Luego de un centro de «Nico» Chávez que cruza todo el área defendido por Denis Roberts, entra en soledad por el segundo palo, Juan José Chávez para poner la igualdad transitoria, y final de la primera etapa.

En el complemento el «Canario» fue en busca del partido, y pese a encontrarse con la muralla en el arco visitante ejercida por Denis Roberts iba a llegar el gol de la victoria. Nicolás Chávez en una de sus intercepciones en el área de Racing intenta enviar un centro y se le mete en el primer palo para la locura de la hinchada ribereña. Recordamos que a los 19 minutos vieron la tarjeta roja Cristian Taborda y Francisco Torres. De esta manera Racing luego de tres empates no logró sumar de a tres en el torneo, mientras que La Ribera suma su segunda victoria en el campeonato.

EL CEC EMPATO CON DOLAVON EN SU CANCHA
En otro de los encuentros por la zona A, el CEC no pudo ante el Deportivo Dolavon que comenzó ganando el pleito de los pies de Kevin Fernández a los 25 minutos del primer tiempo y aumentaba el marcador de los pies del «Melli» Huenchuleo para poner las cosas 2-0. Sobre el final de la primera mitad, a los 38 aparecería Marcelo Sánchez para el descuento.

En el complemento, los de Hugo Amado fueron en busca de la igualdad y lo conseguirían luego de un remate de Guillermo Garrido. En los minutos finales del partido Nicolás Cottet volvió a hacerse gigante en el arco dolavense y de esta forma el colegiado marcó el final del encuentro. Los del valle vienen de conseguir su primera victoria en el certamen, mientras que el CEC, luego de tres triunfos consecutivos empató como local.

EL CLASICO FUE PARA ALIANZA
El clásico de la jornada se disputó en Madryn entre Alumni y Alianza, donde este último, en un electrizante encuentro se quedó con la victoria por 3-2 para el «Ciclón» del Oeste con tantos de Arriagada, Esponda, y Benítez.