Boca recibe a Trinidense por la Copa Sudamericana

Hoy desde las 21:00 Boca se enfrentará a Sportivo Trinidense de Paraguay en
La Bombonera por la fecha 2 del grupo «D» de la Copa Sudamericana 2024.

Mientras Boca comenzó su camino en la Copa Sudamericana con un empate 0 a 0 con suplentes ante Nacional Potosí a 4.000 metros de altura sobre el nivel del mar, Sportivo Trinidense cayó 2 a 0 de local frente al Bragantino de Brasil. Cabe recordar que el primero de cada grupo avanzará a octavos de final. Por su parte, los escoltas chocarán con los terceros de la fase de grupos de la Copa Libertadores en busca de meterse entre los mejores 16. El encuentro será televisado a partir de las 21 Hs por ESPN y DSPORTS.
A pesar de haber sido finalista y subcampeón de la última Copa Libertadores, Boca no logró clasificar a la edición 2024. Los cupos eran para el campeón de la Liga Profesional 2023 (River), el de la Copa de la Liga 2023 (Rosario Central) y el de la Copa Argentina (Estudiantes) 2023, además de los tres mejores de la tabla anual.
River y Rosario Central terminaron el año entre los tres primeros de la clasificación anual, pero como ya habían clasificado a la Libertadores por ser los campeones de Liga y Copa liberaron sus plazas para el cuarto (San Lorenzo) y el quinto (Godoy Cruz). Boca quedó sexto a tan solo un punto del equipo mendocino.

-FORMACIONES -
BOCA: Leandro Brey; Nicolás Figal, Cristian Lema, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Pol Fernández, Equi Fernández, Kevin Zenón, Vicente Taborda; Miguel Merentiel y Darío Benedetto. DT: Diego Martínez.
SP. TRINIDENSE: Víctor Samudio; César Benítez, Juan Vera, Gilberto Flores, Sergio Mendoza Espínola; Tomás Rayer, Marcos Riveros, Juan Salcedo Zárate, Brian Andrada; Oscar Giménez y José Luis Sinisterra. DT: José Arrúa.
HORA: 21:00 Hs. ARB: Gustavo Tejera (Uruguay). CAN: Bombonera.